Всемирная сеть, цифровые технологии. Иллюстрация: gazeta-bibirevo.ru
  • 04-07-2019 (10:38)

Сбой в матрице

Блогосфера о глобальном сбое в работе Facebook, Instagram и WhatsApp

update: 04-07-2019 (11:50)

В работе мессенджера WhatsApp, соцсетей Instagram и Facebook 3 июля произошли глобальные сбои. На технические неполадки в работе сервисов пожаловались пользователи из Великобритании, Германии, России, США, Франции и других стран. В частности, в Facebook исчезли картинки и фото, при попытке входа в соцсеть и с обычной, и с мобильной версий отображался белый экран. К настоящему времени сообщается о восстановлении сервисов.

Телеграм-канал "Моменты":

"Перебои с фейсбуком и инстаграмом, из-за которых вы лишены удовольствия читать наши новости, идут по всему миру. По данным на 18:00 мск, 82% пользователей Facebook пожаловались на проблемы с отображением картинок, 10% жалоб коснулись работы новостной ленты, а еще 6% пользователей отметили сбои при входе в систему. На работу Instagram на пике пожаловались 11,4 тыс. пользователей.
Разработчики сообщили, что знают о проблемах и занимаются их решением".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Насчет Инсты ничего сказать не могу. А вот насчет перебоев и неприятностей у пользователей Фейсбука кое-какие соображения есть.
Нет, я не специалист. Но предполагаю, что если бы определенные средства и ресурсы были потрачены на устойчивую работу соцсети, то, возможно, сейчас проблемы не случилось бы. Под определенными средствами и ресурсами я имею в виду вот что. Кое-кто (не будем указывать пальцем, однако его инициалы М.Ц.) слишком много заботится о возможности для оскорблямусов разного (чаще — неопуританского) толка с удовольствием оскорбляться и писать жалобы. Этот кое-кто слишком заботится о цензурировании контента, о банах пользователей не пойми за что и т.д.
На это, конечно, расходуются ресурсы. Итог — где тонко, там и порвалось.
Это, разумеется, только лишь предположительное суждение. Но: Карфаген должен быть разрушен — модераторские (цензорские) команды должны быть распущены, оставлена только возможность личного бана.

P.S. Вчера в комментах мне резонно заметили, что "четвертая волна тоталитаризма" нам пока не особо сильно угрожает — она задела мозги очень небольшой части столичной тусовочки, существует в виде некоей субкультурной моды. Так-то оно так, но только с ней мы, пользователи ФБ, сталкиваемся ежедневно. Мир — глобален, дамы и господа".

Артем Рондарев:

"Если я не ошибаюсь, это второй за два месяца глобальный общемировой сбой фейсбука и его сателлитных служб.

Когда все начнется, я сразу попрошусь в скайнет. Я попрошу сделать мне титановые руки и ноги, а также систему автонаведения, чтобы она распознавала рожу Марика с подписью: "Вот этот фрайер думал захватить мир с помощью машин".

И когда она ее распознает, граждане, я скажу ему: "Марик, мне не нужен твой мотоцикл, твои с**ные очки и твой особняк. Просто извинись перед машинами".

"Я же говорил, сбой в матрице... ну пусть не я, а Маск, какая разница..." — пишет Владимир Малорьян.

Андрей Мальгин:

"Что-то на ФБ мои фотки рухнули. Остались белые квадраты с таким текстом внутри: "На данном изображении может находиться: кот, растение и на улице". Интересно, как робот догадался, что это был кот, а не кошка? Но меня другое волнует: это обратимо? То есть восстановится ли пропавшее?"

"Поскольку Инстаграм в процессе сбоя беспрекословно показывал только рекламу и Бузову (я заменила ею Волочкову, и пока она не очень справляется), считаю, что это не сбой, а подлый заговор", — пишет Маша Макеева.

Илья Вайцман:

"Уважаемые дамы и господа, попрошу без паники. Проблема с отображением картинок возникла потому, что у связки Facebook/Instagram/Whatsapp сейчас глобальный сбой на серверах хранения картинок и прочих файлов (видео, голосовых сообщений, пересылаемых документов и т.п.). Ждем-с...

P.S. "...ширится, растет заболевание!" Вот и аватарки посыпались..."

Сергей Беседин:

"Если фотки так и не восстановятся, то представьте, как возрастет снова уважение к тем, кто хорошо владеет печатным словом! Появятся новые Доде и Мелвиллы, Набоковы и Стейнбеки. Вместо тупого селфи девицы будут писать:

"Вообразите меня в коротком бирюзовом топе и белых брюках, с сумкою Луи Вюиттон на сгибе правого локтя. Я смотрю в камеру дымчатым взглядом зеленоглазой кошки, чуть выпятив губы, будто для поцелуя, с видом одновременно хищным и виноватым. На моих высоких скулах кирпичный румянец, а белокурый кок волос взбит с очаровательной небрежностью. На загорелых запястьях звенят тонкие золотые браслеты, что немного роднит меня с цыганкою. В пальцах, увенчанных нежно-розовым маникюром, я сжимаю эппловский телефон, практически бесполезный без Инстаграма, но отлично тешащий мое самолюбие..."

И т.д., всего на 18 страницах".

Он же:

"А представьте — завтра исчезает из Фейсбука вообще все. Фотографии еды, одинаковые картинки ног-сарделек из отпуска на морском берегу, глумление над Милоновым, жалобы девушек на то, что "жопа выросла на два сантиметра", фотоальбом "Мой старшенький с дипломом", мемы, мемчики, мемасики, укросрачи, битвы поцреотов и либерастов, ссылки на Медузу, Знак, Эхо Москвы, расследования Навального, котики, сетования на Яндекс.Такси и Додо пиццу, тесты "Какой ты телепузик" и "Куда ты полетишь через неделю", дурацкие челленджи "1994-2019", цитаты из Джейсона Стэтхема и Конфуция, шутки Шестакова, стихи Быкова...

И вы.

И я".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...