"В России живем, сам понимаешь...", митинг против полицейского беспредела, 23.6.19). Фото: Илья Хандриков, www.facebook.com/profile.php?id=100003297644792
  • 24-06-2019 (10:24)

Против полицейского государства

Блогосфера об акции "Общество требует справедливости"

update: 24-06-2019 (11:24)

Акция против полицейского беспредела "Общество требует справедливости", прошедшая 23 июня, оказалась примерно в восемь раз мощнее провластного митинга, состоявшегося неделю назад. Аналогичные акции прошли и в других городах России. Участники выступили против политических репрессий и иных проявлений репрессивных практик, в результате которых тысячи невиновных людей ежедневно подвергаются пыткам и крайне жестокому и унизительному обращению.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Сообщается, что на московский митинг, без объяснения причин, не пропустили активистов с плакатами в поддержку задержанных противников строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области.

Приказ "не пропускать" был дан мужчиной в штатском, который также снимает лица участников протестной акции на фотоаппарат".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он же:

"Участниками московского митинга "Общество требует справедливости" в итоге стали 4000 человек.

Митинг продлился примерно два часа — с 17:00 до 19:00.
В нём приняли участие блогер Руслан Соколовский, лидер ЛПР Михаил Светов и юрист Фонда борьбы с коррупцией, а также кандидат на выборах в Московскую городскую думу Любовь Соболь.

После завершения акции полиция задержала шестерых человек. В том числе художника Артёма Лоскутова с плакатом.

На несогласованном митинге в Санкт-Петербурге в автозак забрали трёх человек".

Николай Подосокорский:

"В Москве на проспекте Академика Сахарова проходит согласованный митинг "Общество требует справедливости", организованный Либертарианской партией и Профсоюзом журналистов. Сначала мероприятие заявлялось как митинг в поддержку журналиста-расследователя "Медузы" Ивана Голунова, однако после его освобождения вылилось в акцию против фабрикации уголовных дел и политических репрессий".

Егор Седов:

"По митингу "Общество требует справедливости".
Очень полезно сравнить его с провластным митингом им. Винокуровой-Гусева.
Митинг 23 июня собрал 4 тысячи человек. При очень небольшом пиаре. Разумеется, без участия массовки.
Провластный митинг не собрал и тысячи (говорится, что примерно такое же число задержанных было на несанкционированном шествии). При участии массовки (что, на мой взгляд, вообще должно обнулять любую численность). При очень хорошем пиаре.
Выводы делаем сами".

Телеграм-канал "Не врать и не воровать":

"23 июня более чем в 15 городах России прошли митинги и пикеты под названием "Общество требует справедливости" — акции против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, организованные после дела Ивана Голунова Либертарианской партией и профсоюзом журналистов и работников СМИ. В Москве после разрешенного митинга задержали шесть человек; в Санкт-Петербурге на несогласованной акции — как минимум троих".

Илья Хандриков:

"Митинг против репрессий на Сахарова если и не стал сильно массовым (тысячи три), то продемонстрировал высокое качество участников".

Елена Богуш:

"Митинг на пр. Сахарова "Общество требует справедливости". Можно ничего не писать, все на плакатах, нарисованных и напечатанных хорошими людьми, защищающими других, попавших в беду, а иногда и самих себя. Больше всех впечатлила 6-летняя девочка из Шиеса, очень серьезно раздававшая листовки".

Valery Zen:

"По моим наблюдениям, сегодня на митинг против политических репрессий вышло всего несколько тысяч. Вот за свободный интернет — 16.000 и весь проспект Сахарова был забит народом. И это в марте, в промозглый ветер.
Почему так? Люди сидят ни за что в тюрьмах, многих из них пытают, многим из них грозят огромные сроки, их родные каждый день вынуждены жить как в кошмаре. Всем этим людям не на кого больше надеяться, кроме как на общество, которое может либо поднять большой резонанс, либо промолчать, руководствуясь принципом "моя хата с краю". Пока что общество выбирает второе...
P.S. И да, я тоже не люблю людные места, митинги — не исключение. Мне не очень, мягко говоря, комфортно в большой толпе. Вот только людям, которые могут получить огромные сроки по политическим мотивам, за то, что они не совершали, сейчас куда некомфортней".

Сергей Мохнаткин:

"Если под ментами понимать всю нашу власть, она же гэбистско-ментовская, то одна из кричалок — позор ментам — неплохо отражает его суть в целом.
Меня радует, что были представители, целая группа, борцов за Архангельская область, из Шиеса. Сегодня эта область как никто проявляет характер. На провинцию надо обращать внимание и поддерживать
Именно с нее начнется процесс смены нынешней власти".

Роберт Мирошкин:

"В Москве митинг на Сахарова закончился. После него задержали шестерых человек. В Питере задержали трёх человек. Одного из них за такой плакат:

Телеграм-канал "Петербургская "Весна":

"Сегодня мы сделали важное дело: напомнили о том, что, помимо Голунова, есть и другие жертвы политических репрессий.

Сотрудники полиции задержали трёх участников за непонравившиеся им плакаты. В остальном акция прошла мирно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...