Крымский мост и заблокированный Керченский пролив. Фото: ТАСС
  • 22-06-2019 (13:18)

Ротенберг обанкротил 15 организаций, строивших Крымский мост

update: 22-06-2019 (13:18)

Руководители 15 компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к Владимиру Путину с жалобой о долге перед ними почти в полмиллиарда рублей фирмы "ДЕКО", которая является субподрядчиком компании "СГМ-Мост" Аркадия Ротенберга.

"Уважаемый Владимир Владимирович! К вам обращаются руководители организаций, участвующих в строительстве Керченского моста. На строительство были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства "Фирмы ДЕКО" – это субподрядчик "СГМ-Мост" – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заемные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи разобраться так и не получили. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства", — сказано в обращении.

Один из представителей группы пострадавших краснодарских компаний рассказал "Радио Свободе", что почти со всеми своими сотрудниками руководители субподрядчиков "ДЕКО" расплатились из собственных или взятых в кредит средств, однако еще в июле прошлого года они перестали получать выплаты за работы на Керченском мосту. По его словам, не помогли ни письма в прокуратуру, ни обращение в администрацию президента России.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сам по себе госконтракт, договор по обеспечению госконтракта, подразумевает выделение целевых бюджетных денег. Что это из себя представляет? Под наши акты выполненных работ, под наши документы поставки инструмента, товара, через Мособлбанк выделяются деньги, то есть конкретные деньги никуда не могли уйти, кроме как... Мы подали документы, нам должны были оплатить. Полгода назад нам платить перестали. Общая задолженность – более 400 миллионов рублей. Порядка 35-40 фирм "залетело". Как ближе к концу дело пошло, решили кинуть людей", — цитирует радио одного из авторов видео.

В "СГМ-Мосте", основном подрядчике строительства моста, специально созданном для этой цели Аркадием Ротенбергом, утверждают, что перечислили все необходимые средства субподрядчику АО "Фирма ДЕКО", которая, судя по заблокированным счетам и более 40 арбитражных дел, находится на грани разорения, пишет "Радио Свобода".

Перевозки пассажиров по ж/д части Крымского (Керченского) моста, соединившего аннексированный полуостров с Краснодарским краем, должны начаться 9-10 декабря нынешнего года.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (18:28)

ФБК: Сыновья Мишустина в 18 лет купили две квартиры стоимостью 360 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...