Правозащитник Лев Пономарев. Фото: novayagazeta.ru
  • 11-06-2019 (21:33)

Льва Пономарева оштрафовали на 300 тысяч рублей за акцию на Лубянке

update: 11-06-2019 (21:33)

Мещанский районный суд оштрафовал на 300 тысяч рублей главу движения "За права человека" Льва Пономарева за организацию схода около здания ФСБ на Лубянке в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия", передает "МБХ-Медиа".

Правозащитника признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Пономарев считает протокол о правонарушении подлогом, поскольку в нем написано об участии в "пикете в виде шествия", однако на акции не было никаких плакатов. Он также отметил, что в указанное в протоколе время находился в "Макдональдсе" со свидетелями.

В протоколе о административном правонарушении написано, что Пономарев участвовал "в пикете в виде шествия". Однако это утверждение несостоятельно – на акции плакаты или другие средства наглядной агитации не использовались. Кроме того, правозащитник подчеркнул, что указанное в протоколе время находился в другом месте со свидетелями. В связи с этим Пономарев считает дело подлогом.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Защита ходатайствовала о возвращении дела для устранения нарушений в ОМВД России по Красносельскому району, однако суд в этом отказал.

13 мая у здания ФСБ на Лубянке прошел несогласованный сход против пыток и преследования фигурантов уголовных дел "Сети" и "Нового величия". После акции полиция задержала 12 человек, на некоторых из них составили протоколы за нарушение правил проведения мероприятия. Самого Пономарева на акции не задержали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (11:00)

Прокуратура проверит жалобы автоконцернов на участие краснодарских судей в мошенничествах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...