Митинг в Новосибирске "против антинародных реформ и законов" 05.2019. Фото: Сергей Богданов / Каспаров.Ru
  • 19-05-2019 (16:29)

В Новосибирске митинг "против антинародных реформ и законов" закончился призывами к отставке Путина

update: 20-05-2019 (10:00)

В Новосибирске состоялся очередной митинг левых сил, "против антинародных реформ и законов". Мероприятие было задумано организаторами, как акция направленная против пенсионной реформы, повышения НДС, законов Клишаса и закона об изоляции российского интернета. Ее посетило около 50 человек.

Собравшиеся держали в руках плакаты, обращенные к местной власти "Без воров, жуликов и коррупционеров в Новосибирске", "Новый прокурор НСО не ведет прием граждан, почему?". Так направленные и к наболевшей городской теме, касающейся новых правил вывоза мусора и установленных с начала года тарифов. Последнее, многими горожанами открыто характеризуется как "мусорная афера", что нашло свое отражение на плакатах: "Травников, останови мусорную мафию" (губернатор НСО). "Сибирь — не помойка. Требуем комплексного и научного подхода к мусорной проблеме" — в данном случае, речь идет о постоянном протесте жителей Сибири, против возведения на территории региона крупных мусорных полигонов.

Зачастую вблизи населенных пунктов, без какого-либо предварительного обсуждения с жителями.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тема размеров пенсий, реформа пенсионной системы, возросших тарифов и сибирской экологии была основной в выступлениях ораторов. В заключении митинга, ведущий Виктор Сорокин предпринял попытку суммировать народный протест в нечто целое, спросив собравшихся, с чем, или с кем, связанно такое количество общественных социальных проблем, накопившихся в российской жизни.

"Эта власть нам надоела!" — послышались выкрики из толпы. "И Путина — в отставку!", — подытожил ведущий, — "давайте повторим хором".

После скандирования толпы, присутствовавшая на митинге полиция устроила совещание;

а координаторы, заметив возросшую нервозность сотрудников МВД, предложили пришедшим завершить мероприятие

(всего акция продлилась час, завершившись без происшествий). Следующий митинг в Новосибирске анонсирован уже на 22 мая, его проведет местный комитет "Пенсионеры за достойную жизнь". Основной темой должен стать общественный протест против пенсионной реформы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (09:25)

В Кировской области завели дело на эксперта, обнаружившего алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка

  • 15-11-2019 (08:47)

В доме на юго-западе Москвы произошел взрыв

Реклама
Материалы сюжета
  • 09-11-2019 (18:05)

В сыктывкарском митинге в поддержку защитников Шиеса приняли участие несколько тысяч человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...