"Нафтогаз". Фото: business-tv.com.ua
  • 03-05-2019 (17:07)

"Нафтогаз Украины" близок к подписанию договора о поставках газа из США

update: 03-05-2019 (19:28)

Председатель правления украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что компания близка к заключению договора о транзите газа из США, рассказал глава компании Андрей Коболев в интервью Голосу Америки. Он отметил, что задержки по строительству газопровода "Северный поток — 2" дают "Нафтогазу" "определенный рычаг давления на "Газпром".

"Мы ведем переговоры по этому поводу, и я должен сказать, что в этот раз мы подошли к этому вопросу очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность с обеих сторон есть", — сказал он.

Он также заявил, что Россия хочет создать искусственный газовый кризис в Украине после завершения действия нынешнего контракта на транзит газа.

"Их цель — создать искусственный кризис после 2019 года, начиная с первого января, как это было в девятом году, то есть 10 лет назад, и попытаться сделать кризис, который позволит им протолкнуть собственный интерес", — подчеркнул Коболев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, "Газпром" сохраняет планы по завершению строительства и пуску "Северного потока — 2" в 2019 году. Проект предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до Германии.

К середине апреля было уложено 1125 км двух ниток газопровода, работы продолжаются в России, Финляндии, Швеции и Германии. Однако позиция Дании делает вероятным перенос запуска проекта: Копенгаген не дал разрешение на строительство, потребовав дополнительную экологическую экспертизу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...