Электронные платежи. Фото: novorab.ru
  • 01-05-2019 (14:24)

ФАС предложила обязать банки уравнять комиссии за межрегиональные переводы

update: 01-05-2019 (14:24)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрабатывает поправки в российское законодательство, которые обяжут банки установить одинаковые комиссии для всех переводов внутри одной кредитной организации вне зависимости от региона. Соответствующий документ был размещен на официальном портале нормативных правовых актов. 

Планируемый срок вступления поправок в силу – июль следующего года.

Одной из целей поправок является установление единого экономического пространства.

В уведомлении о начале разработки изменений говорится, что они направлены на устранение дискриминации потребителей, которая возникает из-за разницы в комиссиях, устанавливаемой банками в зависимости от местонахождения человека. 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава ассоциации "Финансовые инновации" Роман Прохоров рассказал РБК, что эти изменения коснутся в основном Сбербанка, так как большинство других банков комиссии за межрегиональные переводы не устанавливают. Он также отметил, что внутрирегиональные переводы у Сбербанка являются основной долей по объему и количеству, поэтому банк может пойти на ухудшение условий для большинства клиентов. 

Отметим, с 16 апреля работающие в России системы денежных переводов ввели лимиты на отправку денег во Вьетнам, Китай, Киргизию (до 100 тысяч рублей в месяц) и Казахстан (до 150 тысяч рублей).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2019 (15:51)

Семья экс-министра сельского хозяйства возглавила рейтинг крупнейших землевладельцев РФ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...