Мария Бутина. Фото: Alexandria Sheriff's Office / ZumaPress / Globallookpress.com
  • 26-04-2019 (18:38)

Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы

update: 27-04-2019 (20:42)

Федеральный суд в Вашингтоне приговорил россиянку Марию Бутину, обвиняемую в работе иностранным агентом без необходимой регистрации, к 18 месяцам тюрьмы, сообщает The Washington Post.

После отбытия приговора ее депортируют в Россию. Защита рассчитывала, что приговор ограничится девятью месяцами, в течение которых Бутина уже находится под стражей. Суд, однако, встал на сторону прокуратуры: по словам судьи, нарушение обвиняемой "серьезно и ставит под угрозу национальную безопасность".

Сама Бутина в суде заявила, что сожалеет о том, что ее действия нанесли ущерб российско-американским отношениям. Она заявила, что не регистрировалась в качестве иностранного агента не по злому умыслу, а по незнанию.

Россиянка провела под стражей почти 9 месяцев. Она была арестована в конце июля 2018 года. 14 декабря Мария Бутина признала в суде столичного округа Колумбия, что вступила в сговор с рядом лиц с целью нанесения вреда США. Бутина пошла на сделку со следствием и отказалась от дальнейшего возможного обжалования приговора.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В конце марта этого года стало известно, что американская федеральная прокуратура поддержала просьбу Марии Бутиной к суду о ее высылке в Россию после определения наказания. Тогда ожидалось, что оно не будет превышать срок, уже проведенный россиянкой в заключении во время следствия.


 


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...