Медик. Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
  • 20-04-2019 (16:32)

В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников

update: 20-04-2019 (16:34)

В Екатеринбурге медсестру вынудили уволиться из-за того, что она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей.

В конце марта в одном из приложений для мам медсестра разместила объявление, в котором объявила о сборе для пациентов отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1, где работала на тот момент. По ее словам, в медучреждении наблюдался хронический дефицит вещей и средств и гигиены для малышей.

После этого медсестру вызвали на работу, где попросили уволиться, поскольку она "опозорила больницу",

которая в памперсах, салфетках и одежде для детей не нуждается. Медсестра рассказала "РИА Новости", что это была ее первая попытка организовать массовый сбор, хотя раньше она и родители других детей передавали больнице вещи для отказников. Она добавила, что, возможно, больницу не устроила формулировка "отказники", поскольку таких детей в год не более 10–12. Но отказниками в больнице называют не только юридических сирот, но и всех, кто находится в медучреждении без родителей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В больнице поясняют, что администрация теперь планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества. "Информация, которую медсестра распространила в соцсетях, не соответствует действительности и порочит репутацию больницы. Старшая сестра отделения, где работала медик, подтвердила тот факт, что ни вещи, ни лекарства не передавались. Мы не имеем права получать лекарственные средства от физических лиц, это запрещено законом. Уволенная медсестра сказала, что она не знала этого, но это ложь в чистом виде: этим железным правилам учат уже в медучилищах. В больницу можно передать подгузники и одежду, но порядок получения любых материальных ценностей четко регламентирован, это делается по договору пожертвования. Невозможно просто так принести что-то с улицы", — цитирует представителя медучреждения агентство.

Бывшая медсестра отдала все двум волонтерам, которые собирали вещи для Дома ребенка. Активистка Елизавета Адамова подтвердила: они забрали у медсестры около семи больших пакетов с одеждой и подгузниками. В Доме ребенка вещи приняли — это отражено в соответствующем акте.

Однако в больнице медсестру подозревают еще и в воровстве пустышек. Якобы она продавала через соцсети пустышки, которые подозрительно похожи на те, что закупала больница. Медсестра все отрицает. 


 


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-06-2019 (12:31)

В Зеленограде после митинга против мусоросжигательного завода задержали активиста

  • 11-05-2019 (16:23)

На Урале группа подростков избила 15-летнего школьника до смерти

  • 02-05-2019 (14:50)

В результате конфликта со стрельбой в Новой Москве ранены четыре человека

  • 17-04-2019 (16:40)

Уроженцы Дагестана зарезали жителя Севастополя за отказ танцевать лезгинку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...