Фантом. Фрагмент фото: startfilm.ru
  • 10-04-2019 (13:23)

В Пензе вскрылась афера: титановые протезы не производят, а упаковывают китайские

update: 10-04-2019 (14:16)

В Пензе разгорается скандал по поводу совместного российско-китайского производства титановых протезов, сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

В 2017 году было заявлено о планах запустить серийное производство медицинских изделий и создать российско-китайское производство на базе технопарка "Рамеев". Планировалось создать новый международный бренд в области травматологии и ортопедии. Через год, в июне 2018 года, на форуме Innomed состоялось торжественное мероприятие, прогремевшее не только на регион, но и на всю Россию — перерезали ленточку и запустили совместное российско-китайское серийное производство титановых имплантов.

Оборудование под объективами телекамер начало свою работу, персонал в фирменной спецодежде показал свои навыки.

Затем начали сообщать о том, что на российском рынке медицинских изделий протезы оказались очень востребованными, что их поставляют в 12 регионов страны, в том числе в Москву и Санкт-Петербург.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Вскоре пензенская общественность засомневалась, так как в штат компании набирали в основном менеджеров по продажам, а не профильных специалистов. Недавно журналисты выяснили, что станки включают только в профилактических целях, чтобы не испортились от простоя, а из всех производственных операций выполняется только одна — упаковка товара.

На самом деле протезы никто не производит, а переупаковывают привезенные из Китая готовые изделия в пензенскую коробку и продают как российский товар.

За год после торжественного перерезания ленточки в производство не запущена ни одна модель протеза, зато в Москве появился центральный офис компании и склад готовой продукции.

Следует отметить, что, как пояснили источники, которые "сдали" фейковое производство, афера имела место потому, что "отечественное продается лучше китайского" — такой протез пациенту могут вживить в любой крупной клинике, документально убедив его, что изделие отечественное, при этом стоимость операции по полису ОМС дороже, чем за установку китайского аналога.

Пензенские журналисты потребовали ответа от профильного зампреда областного правительства Валерия Беспалова, докладывавшего о запуске "производства", а также попросили провести экскурсию по предприятию с показом выпускаемой продукции. Пока чиновники хранят молчание.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-11-2019 (11:47)

Сокращением врачей скорой помощи уровень ее оказания перенесен на фельдшеров

  • 14-09-2019 (14:35)

В Ленинградской области возбудили дело о незаконном удержании пациентов с зависимостями в центре реабилитации

  • 20-08-2019 (22:24)

В Минздраве признали, что в системе первичной медпомощи не хватает 25 тысяч врачей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...