Инвалидность. Фото: sib-epileptolog.ru
  • 21-03-2019 (13:25)

В Дагестане выявили шесть тысяч "липовых" инвалидов

update: 21-03-2019 (13:46)

Глава Республики Дагестан (РД) генерал Владимир Васильев 20 марта в своем послании Народному собранию РД остановился на теме здравоохранения и наведения порядка в системе медико-социальной экспертизы, сообщили "Махачкалинские известия".

По словам Васильева, по итогам работы выявлены факты признания инвалидами людей, не имеющих на то медицинских показателей. Это более шести тысяч человек, что позволило сохранить в бюджете 700 млн рублей.

По информации "Коммерсанта", на сегодняшний день в республике инвалидами являются более 330 тысяч человек, что составляет примерно 11% от населения.

Масштабная проверка материалов по оформлению инвалидности проходит в Дагестане после коррупционного скандала в главном бюро медико-социальной экспертизы. В августе 2018 года был задержан объявленный в международный розыск бывший руководитель бюро Магомед Махачев. Ранее следствие установило, что возглавивший в 2015 году бюро №19 Ашик Махачев, брат Магомеда,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

незаконно устанавливал инвалидности гражданам и получал за это взятки.

Ашик 30 июля был арестован. По делу также задержан брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб.

По данным сайта Инвалиды.com, в России в 2018 году число мужчин, имеющих группу инвалидности, превысило 5 млн, женщин – 6,9 млн, а детей с физическими ограничениями насчитывается 636 тысяч человек, вместе менее 13 млн, что составляет около 9% населения России.

В последние годы сокращается число инвалидов, что многие эксперты связывают с внедрением обновленных критериев по признанию больного человека инвалидом. Есть утверждения, что это направленно на экономию расходов в социальной сфере, однако отрицать многие действия государства, помогающие реабилитации инвалидов, эксперты не в силах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-08-2019 (22:24)

В Минздраве признали, что в системе первичной медпомощи не хватает 25 тысяч врачей

  • 24-07-2019 (19:31)

МВД предложило включить несколько анаболиков в список сильнодействующих наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...