Скорая помощь. Фото: m24.ru
  • 20-03-2019 (12:59)

В Пензе умер человек, не дождавшийся медицинской помощи из-за оптимизации

update: 20-03-2019 (13:22)

Следователи СУ СКР по Пензенской области начали проверку по факту смерти гражданина, которому не была оказана своевременная медицинская помощь, сообщил 19 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Следователи начали проверку действий медиков по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Основанием послужили сообщения в СМИ о том, что 14 марта в Пензе скончался мужчина из-за длительного отсутствия реанимобиля.

По свидетельству родственников, сначала была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая приняла решение о госпитализации больного, но

для транспортировки был необходим реанимобиль, который пришлось долго ждать, и мужчина скончался.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Следует отметить, что работа скорой помощи в Пензенской области после ее оптимизации вызывает многочисленные нарекания со стороны населения, а также со стороны пока еще работающего персонала. Особый резонанс вызвало интервью с водителем машины скорой помощи, опубликованное на сайте "Улица Московская". Алексей Козлов подробно рассказал о низкой зарплате и текучке кадров в скорой помощи, о неисправной технике и о всех "прелестях" оптимизации — это когда бригады скорой помощи вынуждены обслуживать территории в радиусе до ста километров.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-08-2019 (22:24)

В Минздраве признали, что в системе первичной медпомощи не хватает 25 тысяч врачей

  • 24-07-2019 (19:31)

МВД предложило включить несколько анаболиков в список сильнодействующих наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...