Николас Мадуро. Фото: Facebook/Николас Мадуро
  • 10-03-2019 (13:08)

Мадуро заявил о новой кибератаке на один из энергообъектов Венесуэлы

update: 10-03-2019 (13:08)

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро во время выступления на митинге в Каракасе заявил о новой кибератаке, которая помешала восстановить энергоснабжение в стране, передает El Comercio.

По словам Мадуро, 9 марта электроснабжение восстановили почти на 70% территории Венесуэлы. "Однако в полдень была совершена еще одна кибератака на объект, который до этого работал отлично", — заявил он и добавил, что таким образом был прерван весь достигнутый ранее прогресс.

Мадуро заявил, что кибератака была организована США и венесуэльской оппозицией.

В Венесуэле произошло массовое отключение электричества из-за крупной аварии на электростанции Эль-Гури 8 марта (по московскому времени). Без энергоснабжения остались жители 21 из 23 штатов. В Каракасе перестало работать метро, перебои также затронули работу телефонных сетей и интернета. По данным El Nacional, электроснабжение в отдельных районах столицы восстановили на следующий день.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мадуро обвинил в происходящем "американский империализм". Лидер оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что нехватка электроэнергии и отключение электричества являются "свидетельством неэффективности власти узурпатора".

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...