Премьер-министр Британии Тереза Мэй. Фото: an.info
  • 08-03-2019 (18:37)

Мэй пыталась напугать парламент Великобритании из-за срыва Brexit

update: 08-03-2019 (18:37)

Если на следующей неделе британский парламент вновь откажется поддержать предложенный правительством план выхода страны из Евросоюза (Brexit), то дальнейший ход событий предсказать будет невозможно. Об этом заявила премьер Тереза Мэй, передает Bloomberg.

"Поддержите его, и Соединенное Королевство покинет ЕС. Отвергните его – тогда никто не знает, что случится далее, – обратилась Мэй к парламентариям во время своей речи в Гримсби. – [В последнем случае] мы и вовсе можем не покинуть ЕС".

По ее словам, отсрочка выхода Великобритании из ЕС может кардинальным образом изменить процесс Brexit, в том числе, привести ко второму референдуму о членстве Великобритании в ЕС.

Ожидается, что второе голосование по Brexit в британской палате общин состоится 12 марта. Мэй ранее обещала, что, если парламент отвергнет сделку, то 13 марта пройдет голосование о том, согласны ли депутаты на выход из ЕС без соглашения. 14 марта пройдет голосование по переносу сроков Brexit.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предложенное Терезой Мэй соглашение о Brexit предусматривает, что Великобритания выйдет из ЕС, однако сохранит с ним тесные связи, причем по ряду вопросов Британии и после выхода из Евросоюза придется следовать его нормам и решениям.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...