Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт. Фото: gdb.rferl.org
  • 08-03-2019 (11:28)

Экс-руководитель предвыборного штаба Трампа Манафорт получил четыре года тюрьмы

update: 08-03-2019 (11:28)

Суд в штате Вирджиния приговорил бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта к трем годам 11 месяцам тюрьмы за финансовые преступления, передает 8 марта Reuters.

Он также должен будет выплатить 50 000 долларов штрафа и 24 млн долларов компенсации. 69-летний Манафорт уже провел под стражей девять месяцев, они будут зачтены при отбывании наказания.

В августе прошлого года присяжные признали Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения:

по пяти налоговым эпизодам (сокрытие 16 млн долларов, заработанных в Украине за консультации Партии регионов президента Виктора Януковича), двум эпизодам нарушения банковского законодательства (для получения кредита на 20 млн долларов), а также в сокрытии зарубежных счетов. Манафорт признал свою вину и попросил о снисхождении. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бывший адвокат Марк Аллембо отмечает, что Манафорт получил менее половины срока,

который обычно назначают раскаявшимся и сотрудничающим со следствием преступниками. 

Манафорт обвинялся в подготовке ложных налоговых деклараций, банковском мошенничестве, сговоре с целью совершения банковского мошенничества, отмывании средств, нераскрытии доходов из иностранных источников, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с Януковичем и украинской Партией регионов. Это обвинение напрямую не связано с выборами, однако о махинациях Манафорта стало известно в результате расследования Мюллера.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...