Процес по делу "Седьмой студии", Мещанский суд Москвы, 7.11.18. Фото: ТАСС
  • 21-02-2019 (14:22)

Свидетель рассказала о своей работе в "Седьмой студии"

update: 21-02-2019 (14:42)

В Мещанском районном суде 21 февраля продолжилось рассмотрение дела "Седьмой студии". На заседании допросили очередного свидетеля, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В начале заседания адвокат директора РАМТ Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова ходатайствовала о приобщении материалов телеканала "Театр", который снимал спектакли "Седьмой студии". Общий объем материалов составляет 256 ГБ. Из-за технических проблем материалы просмотреть было невозможно, поэтому рассмотрение ходатайства отложили.

Судья интересовалась у сторон о приобщении материалов, которые были представлены на прошлом заседании. Прокурор был против приобщения некоторых из материалов дела. Не согласен он был с распечатками газет и сканов мероприятий с Facebook, так как они были сделаны недавно и могут быть фальсифицированными. Он также был против приобщения видеозаписей спектаклей и репетиций "Седьмой студии".

"Сами видеозаписи не свидетельствуют объективно о дате проведения спектакля", — заявил прокурор.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На заседании была допрошена свидетель Виктория Канафеева, работавшая в "Седьмой студии" исполнительным продюсером по направлению "театр" с марта по ноябрь 2013 года. Она рассказала, что при приеме на работу не заключала никакого договора.

"Мне был важен опыт работы в таком ярком проекте", — добавила Канафеева.

Заработную плату она получала в кассе, за что каждый раз расписывалась в ведомости. Свидетель рассказала, что гонорары артистам также выдавались в кассе. Иногда она сама их выдавала после подписания ордеров.

После допроса прокурор заявил ходатайство об оглашении ее показаний в связи с обнаруженными противоречиями. Он пояснял, что речь идет о сумме, затраченной на приглашение итальянских режиссеров, и о том, как с Вороновой согласовывались сметы и затраты.

Судья зачитала показания свидетеля, из которых следует, что Воронова обсуждала сметы с Серебренниковым, а на спектакль Риччи и Форте было затрачено 1,3 млн рублей — без учета гонораров режиссеров. На данном допросе свидетель заявляла, что не знает сумму.

После прочтения протокола прокурор попросил объяснить, почему в суде свидетельница говорила о примерно 3 млн рублей, потраченных на спектакль итальянских режиссеров, а следователю называла другую сумму — 1,3 млн рублей. Свидетельница ответила, что показывала следователю электронные сметы.

Прокурор заявил, что вопрос о назначении экспертизы требует дополнительного изучения материалов и допроса свидетелей. На этом заседание закончилось, следующее назначено на 26 февраля.

Сотрудников "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина и Нину Масляеву, а также Софью Апфельбаум обвиняют в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК РФ) на 133 млн рублей, выделенных из госбюджета на театральный проект "Платформа" в 2011–2014 годах. Все, кроме главного бухгалтера Масляевой, которая пошла на сделку со следствием, свою вину не признают.

Анна Кей

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2019 (15:59)

Заражения детей дизентерией в детских садах продолжаются, а власти не реагируют

  • 21-03-2019 (15:42)

Книга "Круги на воде" признана экстремистской: она утверждает превосходство одной религии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...