Пикет с требованием отставки главы. Фото: Тochkanews.ru
  • 18-02-2019 (12:49)

Жители Каменска-Уральского требовали отставки главы, но на это имеет право только дума

update: 18-02-2019 (13:44)

В Каменске-Уральском (Свердловская область) 17 февраля прошли несколько пикетов с требованием отставки главы Каменского городского округа Сергея Белоусова. Местные жители возмущены экологическими и коммунальными проблемами муниципалитета, а также бездействием местных властей, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на главу инициативной группы Сергея Барсукова.

Жители поселков, входящих в состав города, говорили об ужасах в системе ЖКХ, о том, что они каждую зиму мерзнут, о цифрах в счетах за коммуналку, которая не работает, и бездействии Белоусова. Всего в пикете участвовали около 100 человек.

Отметим, в декабре 2018 года жители района уже пытались сместить Белоусова со своего поста, сдав в местный избирком петицию с 3,5 тысячами подписей за его отставку. Главу упрекали в отсутствии реакции на жалобы граждан — в селах Позариха и Мартюш несколько домов на две недели остались без тепла из-за аварий на теплотрассах, а в Новоисетском селе жители много лет жаловались на прорывы сетей канализации.

Белоусов был избран главой городского округа в 2012 году. Как независимый кандидат он почти на 10% обошел кандидата от "Единой России". После этого была изменена система формирования власти, и в 2017 году Белоусова уже избрали местные депутаты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он теперь говорит о том, что ежегодно отчитывается перед ними, и при новой системе власти важно не мнение жителей, а позиция муниципальной думы.

Только она может поднять вопрос об отставке.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...