Азат Мифтахов. Фото: BBC
  • 09-02-2019 (18:25)

Аспиранту МГУ Мифтахову продлили срок задержания по делу о поджоге офиса "Единой России"

update: 09-02-2019 (18:25)

Головинский районный суд Москвы на 72 часа продлил срок задержания аспиранту мехмата МГУ Азату Мифтахову, которого подозревают в поджоге офиса "Единой России" в январе 2018 года, сообщает "Медиазона".

Мифтахова подозревают по ч.2 ст.213 УК (хулиганство, совершенное группой по предварительному сговору). Судья сообщил, что дело завели 31 января 2018 года, однако расследование было приостановлено "до появления реальных подозреваемых" и возобновлено 7 февраля.

Мифтахова опознал засекреченный свидетель в маске, которого привел на заседание суда оперативный сотрудник, рассказала ОВД-Инфо его адвокат Светлана Сидоркина.

Мифтахова, а также 11 активистов, среди которых были члены движения движения "Народная самооборона" и студенты МГУ, задержали 1 февраля по подозрению изготовлении взрывного устройства. Во время обысков у Мифтахова нашли предметы, из которых, по версии следствия, он мог сделать взрывчатку. После задержания Мифтахов рассказал о пытках сотрудников правоохранительных органов в Балашихе.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В четверг, 7 февраля, Мифтахова отпустили из СИЗО без избрания меры пресечения, однако в тот же день снова задержали по делу о поджоге офиса "Единой России".

Нападение на офис партии в московском районе Ховрино произошло в прошлом году, 31 января. Во время акции против фальсификаций на выборах в здание бросили дымовую шашку. По делу о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) были арестованы активисты Елена Горбань и Алексей Кобаидзе. Позже активистов отпустили, а расследование не было завершено.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-10-2019 (14:26)

На дне открытых дверей МГУ задержали нескольких студентов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...