Таблетки. Фото: membrana.ru
  • 04-02-2019 (15:26)

ОНФ заявил о срывах закупок лекарств в пяти регионах

update: 04-02-2019 (15:26)

В Белгородской и Рязанской областях, а также в Хакасии, Хабаровском и Красноярском краях четверть закупок лекарств оказались несостоявшимися. В связи с этим "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Министерство здравоохранения, сообщает РБК. В ОНФ считают, что причина – новые правила установления цены для госконтрактов.

В обращении организация попросила принять меры, чтобы количество несостоявшихся торгов не увеличивалось и передал данные мониторинга регионов в сфере госзакупок лекарств вице-премьеру Татьяне Голиковой. Они обратили внимание, что каждый четвертый аукцион по закупке медикаментов объявляется несостоявшимся из-за отсутствия предложений от поставщиков.

Как отмечают в ОНФ, приказ Минздрава нацелен на определение начальной максимальной цены за счет комплекса инструментов — зарегистрированные цены, анализ рынка, расчет средневзвешенной цены, отмечают в ОНФ. Заказчик может увеличить цену при проведении повторных процедур заказчик, но каждая такая закупка занимает месяц и более. Кроме того, как пояснил заместитель генерального директора фармацевтической компании Stada CIS Иван Глушко, порядок определения начальной максимальной цены контракта не учитывает объем поставок и стоимость логистики. Он пояснил, что в некоторых регионах, где стоимость логистики высока или объемы поставок маленькие, могут возникнуть проблемы с заявками на конкурсах.

Организация заявила, что в России после того, как Минздрав принял новые правила для цен при закупках лекарств в 2017 году, количество несостоявшихся торгов увеличилось на 3%.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...