Анастасия Шевченко, Ростов-на-Дону. Фото: ВКонтакте
  • 31-01-2019 (12:34)

В реанимации умерла дочь члена "Открытой России" Анастасии Шевченко

update: 31-01-2019 (13:26)

В больнице умерла дочь члена совета движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко, которую обвиняют по первому в стране уголовному делу о нежелательных организациях (ст. 284.1 УК РФ), сообщило издание "МБХ медиа".

Дочь Шевченко попала в реанимацию 30 января. Сначала ее мать не могла посетить ее, так как находилась под домашним арестом, но позже получила разрешение от следователя поехать в больницу.

Накануне, 30 января, во время апелляционного судебного заседания по мере пресечения, адвокат Шевченко Сергей Ковалевич уже сообщал, что у дочери активистки наблюдаются смертельно опасные осложнения со здоровьем, в связи с чем ребенку необходим тщательный уход. Однако суд не разрешил Шевченко посещать дочь. Активистку не отпустили под подписку о невыезде, оставив ее под домашним арестом.

Следственный комитет предъявил официальное обвинение Анастасии Шевченко в сотрудничестве с нежелательной организацией. В основе уголовного дела — два административных правонарушения. Первое — об участии в политических дебатах в Таганроге, когда она советовала активистам внедряться в протестные группы, предоставляя им бесплатную юридическую помощь или создав "тематические аккаунты" в соцсетях – следствие посчитало это "преступным умыслом". Второе — о публикации анонса школы муниципальных депутатов в Ростове-на-Дону. Тогда следователь счел, что действия Шевченко "дискредитировали органы исполнительной власти".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России 21 января попросил Генеральную прокуратуру проверить законность возбуждения первого в стране уголовного дела о деятельности "нежелательной организации" (ст. 284.1 УК РФ) в отношении Шевченко, которая является членом движения "Открытая Россия", поскольку данная организация является российской, а не международной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...