Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Фото: Губернаторова Наталия / mk.ru
  • 31-01-2019 (08:32)

Защита сенатора Арашукова попросила отпустить его под залог в 10 млн рублей

update: 31-01-2019 (11:38)

Защита сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова на заседании суда в Москве просила не заключать его под арест, а назначить другую меру пресечения, в частности отпустить под залог в размере 10 млн рублей, сообщил РБК.

"Суд не находит оснований для удовлетворения этого ходатайства", — огласила решение судья Наталия Дударь.

30 января сенатор Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний Совета Федерации после того, как парламентарии по просьбе Генпрокуратуры лишили его неприкосновенности. Отца сенатора Рауля Арашукова задержали в тот же день в одном из офисов "Газпрома" в Петербурге. По версии следствия, Рауф Арашуков причастен к убийствам активиста молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова и советника бывшего главы Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Также сенатора обвиняют в давлении на свидетеля убийства Жукова. В тот же день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца.

Также в Санкт-Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз". СК предъявил ему обвинения по ч. 3 ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения"), ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Арашукова-старшего заподозрили в хищениях природного газа на сумму около 30 миллиардов рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, Следственный комитет проводит следственные действия в отношении ряда руководителей предприятий газовой отрасли Северного Кавказа: Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...