Дрон. Фото: infocopter.ru
  • 30-01-2019 (12:16)

Госдума предложила сбивать дроны, запущенные над митингами

update: 30-01-2019 (12:26)

В Госдуме разработан законопроект, который позволит полиции сбивать дроны, запущенные над местом проведения митингов, пишет 30 января "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции.

Авторами законопроекта о регулировании использования беспилотных летательных аппаратов выступила группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и членом комитета Николаем Ковалевым.

Согласно законопроекту, полиция получит право "временно ограничивать нахождение беспилотных воздушных судов (БВС) в воздушном пространстве над местом проведения публичного (массового) мероприятия

и прилегающей к нему территории", а также "пресекать несанкционированное нахождение БВС в воздушном пространстве, в том числе посредством уничтожения и повреждения таких судов, подавления или преобразования сигналов дистанционного управления ими".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О необходимости введения таких ограничений полиция должна будет уведомить Росавиацию и организаторов соответствующего массового мероприятия, говорится в сообщении.

"В соответствии с Воздушным кодексом РФ любые БВС весом от 250 грамм подлежат учету, а о планируемом полете, его месте и времени обязательно необходимо уведомлять соответствующие органы.

Человек, который просто купил в интернете дрон и решил запустить его на улице без соответствующего разрешения, уже нарушает закон, за это предусмотрен административный штраф", — сообщил Пискарев.

Полномочиями по регулированию использования беспилотников предложено наделить Росгвардию, Федеральную службу охраны (ФСО) и ФСБ.

В августе прошлого года в России было предложено штрафовать за несанкционированный запуск дронов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (21:18)

Череп, найденный в Мойке при поиске останков аспирантки СПбГУ, оказался учебным пособием

  • 12-11-2019 (14:55)

Ространснадзор обязал "Победу" изменить правила провоза ручной клади

  • 12-11-2019 (13:32)

Жительницы Дагестана пытались протаранить дверь "Газпрома" из-за отсутствия газа и высоких тарифов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...