Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: ntv.ru
  • 29-01-2019 (14:38)

В Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы

update: 29-01-2019 (14:44)

Санкции Вашингтона, направленные против венесуэльской нефтяной компании PDVSA и ее американского подразделения Citgo, являются "проявлением недобросовестной конкуренции". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

По его словам, Россия будет защищать свои интересы в Венесуэле "в рамках действующего международного права, задействуя все доступные нам механизмы". Власти Венесуэлы назвали санкции США незаконными, пояснил Песков, отметив, что в Кремле поддерживают эту позицию.

"Вы знаете последовательное отношение Москвы к подобным рестрикциям, к которым чаще и чаще начинают прибегать американские коллеги. Мы не считаем это правильным. В данном случае это продолжающаяся линия на ничем не прикрытое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы", — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

Министерство финансов США ввело санкции против PDVSA 28 января, ее активы на 7 млрд долларов "плюс более 11 млрд потерянных экспортных поступлений" будут заморожены. PDVSA владеет американской нефтеперерабатывающей компанией Citgo Petroleum, Вашингтон позволит последней продолжить работу при условии, что та не будет перечислять средства материнской компании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После введения ограничений Гуайдо объявил о смене руководства PDVSA и Citgo, а Мадуро сказал, что желает обратиться в интернациональный суд. По его видению, Соединенные Штаты хотят "украсть" Citgo (американскую "дочку" PDVSA).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-03-2019 (15:31)

Медведев решил ответить на вопросы пользователей "ВКонтакте"

  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...