Новосибирская "Единая Россия": Панферов, Травников, Ильенко. Фото: НДН
  • 29-01-2019 (14:34)

Во главе новосибирской "Единой России" поставили подполковника ГРУ

update: 29-01-2019 (14:50)

Отделение партии "Единая Россия" в Новосибирской области с 29 января возглавил бывший подполковник ГРУ, 58-летний Андрей Панферов, руководитель фракции партии в заксобрании области. Бывший руководитель отделения, вице-спикер заксобрания Валерий Ильенко на партконференции 29 декабря отказался выдвигать свою кандидатуру, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Полномочия Ильенко, длившиеся с мая 2014-го, завершены досрочно — партия объявила об обновлении. Он выступил инициатором выдвижения Панферова, единственным конкурентом ему стала Наталья Зубарева, возглавляющая Каргатский райсовет Новосибирской области. Панферов получил голоса 173 из 178 зарегистрированных делегатов конференции.

Согласно официальной трактовке, Ильенко попросился в отставку, сославшись на проблемы со здоровьем. Тем не менее областные политологи говорят о перетасовке в политической жизни региона.

Многие склоняются к тому, что руководство новосибирской ЕР обвинили в недоработках в избирательных кампаниях и подборе кандидатов от партии. В городах региона партия потеряла мандаты. В Барабинском горсовете она получила 11 из 25 мандатов, в Исктимском — 10 из 25, в бердском совете депутатов — 16 из 33. В горсовете Оби — 9 из 27.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Мэром Новосибирска избран коммунист Анатолий Локоть, на довыборах в заксобрание единоросс уступил мандат коммунисту.

Отметим, что Панферов имеет почти двадцатилетний стаж службы в ГРУ, он прошел Афганистан и Северный Кавказ, а после увольнения работал в ассоциации участников боевых действий и как ее председатель в 2005 году стал депутатом облсовета Новосибирской области, куда потом избирался еще. После обучения в Сибирской академии государственной службы получил диплом по специальности "местное самоуправление". В заксобрании Панферов после выборов в октябре 2015 года стал первым вице-спикером.

Новый лидер единороссов известен как один из наиболее яростных обличителей постановки оперы "Тангейзер"

в Новосибирском оперном театре, активно участвовал в митингах против руководства театра, организованных "православными активистами" и местными ультрапатриотами и сыграл немалую роль в исключении оперы в постановке Тимофея Кулябина из репертуара театра и отставке директора театра Бориса Мездрича.

Между тем у Новосибирска впереди выборы мэра. Политологи уверены: во многом судьба кампании решается за пределами Сибири. Вместе с тем все помнят о договоренностях перед выборами новосибирским губернатором присланного из Вологды Андрея Травникова в сентябре 2018 года, когда мэр-коммунист Локоть отказался от соперничества при условии, что ЕР не будет соперничать с ним на выборах мэра.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-04-2019 (16:36)

В Москве задержали отставного майора ракетных войск с плакатом "Меня обманул Путин. Голодовка"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...