Полицейские. Фото: 29.рф
  • 28-01-2019 (15:34)

МВД: Россия проигрывает в ЕСПЧ дела по митингам из-за неумения составлять протоколы

update: 28-01-2019 (16:18)

Замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов на итоговой коллегии министерства объяснил, почему Россия проигрывает в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) дела по митингам, написала 28 января деловая газета Татарстана "Бизнес Online".

По словам Зубова, Россия занимает одно из первых мест по количеству проигранных судов в ЕСПЧ, при этом постоянно растет количество проигранных судов и по линии МВД. Он отметил, что Алексей Навальный активно подает жалобы в международные суды и выигрывает. Когда эмвэдэшники "стали разбираться почему", выяснилось, что

все "элементарно на уровне первичного оформления вот этих задержаний — оно ни в какие ворота не лезет. Какие-то типовые схемы применяются, видно, что под копирку написано".

По словам Зубова, когда протокол оформлен правильно, то дело будет выиграно, а если же есть малейшее отступление по оформлению, то ЕСПЧ хватается за эти неточности. Из-за этого, считает замминистра,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

оппозиционерам выплатили более миллиона евро "за различные нарушения, которые на самом деле носили формальный характер".

Отметим, что, согласно данным ЕСПЧ, в 2018 году в суд поступило 12 148 обращений из России. За год показатель увеличился в полтора раза: в 2017 году в Страсбург россияне направили 7957 жалоб.

В 2018 году ЕСПЧ вынес решения по 248 жалобам, признав, что в 238 случаях российские власти нарушили хотя бы одну статью Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (10:12)

"Коммерсант" узнал о планах ФСБ получить право отменять международные авиарейсы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...