Покушение. Фото: RTVI
  • 28-01-2019 (13:59)

Строивший космодром Восточный экс-глава "Дальспецсстроя" найден застреленным

update: 28-01-2019 (14:36)

Дмитрий Савин, бывший руководитель компании "Дальспецстрой", строившей космодром Восточный, найден мертвым 27 января во дворе своего частного дома на юго-востоке Москвы. Как сообщил РБК, у 55-летнего погибшего огнестрельные ранения, рядом нашли пистолет, однако

родные заявляют о смерти по естественным причинам.

Компания "Дальспецстрой" была генеральным подрядчиком строительства космодрома Восточный до марта 2016 года. Дмитрий Савин стал главой предприятия после того, как в конце 2013 года ушел, а потом стал фигурантом уголовного дела прежний глава "Дальспецстроя" генерал-лейтенант Юрий Хризман (осужден на 11,5 лет колонии). В марте 2015 года Савин сначала попросил о понижении в должности, а спустя месяц его уволили из компании. Дмитрий Рогозин, курировавший тогда космическую отрасль на посту вице-премьера, заявил, что Савин формально устроил на работу в компанию свою жену.

Решение об упразднении подведомственного Минобороны Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) было принято осенью 2016 года. В декабре Владимир Путин подписал соответствующий указ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что сменивший Савина на должности главы "Спецстроя" Юрий Волкодав, как и Хризман, стал фигурантом уголовного дела. Он арестован в августе 2018 года.

В связи со строительством Восточного заведены сотни уголовных дел. Заявлено о растратах и расхищении десятков миллиардов бюджетных средств.

Напомним, космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Амурской области. В 2018 году должен был завершиться первый этап его строительства, однако оказалось, что из 19 объектов полностью построены лишь 5.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-03-2019 (14:37)

От услуг управленца — сына Дмитрия Рогозина отказывается АК им. Ильюшина

  • 20-03-2019 (13:53)

Счетная палата уличила ФСИН в закупках продуктов по завышенным ценам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...