Путин и Назарбаев. Фото: ТАСС
  • 25-01-2019 (13:05)

По делу о хищениях на форуме Россия — Казахстан в Челябинске задержан глава райсовета

update: 25-01-2019 (13:25)

Председатель Центрального райсовета Челябинска Михаил Смирнов взят под стражу в рамках расследования уголовного дела бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, сообщил 25 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Смирнов воспринял ситуацию весьма эмоционально. Во время предъявления обвинения в кабинете следователя ему стало плохо с сердцем, была вызвана скорая помощь.

Ранее глава райсовета проходил свидетелем

в деле Бахаева и его подчиненной — экс-руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольги Алейниковой, которых обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на подготовку форума Россия — Казахстан, который прошел в ноябре 2017 года и на котором присутствовали главы обоих государств — Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бахаев провел под стражей несколько месяцев, позже его отправили под домашний арест. Алейникову сразу отпустили под подписку о невыезде. Расследование дела передали из УФСБ в СУ СКР.

50-летний Михаил Смирнов известен как руководитель рекламной группы "Элефант", которую он создал в 1995 году и которая обслуживала крупные спортивные и политические мероприятия. Смирнов — автор ряда книг-фотоальбомов, посвященных Челябинску. Награжден медалью Министерства обороны РФ "100 лет ВВС", наградным оружием от главнокомандующего ВВС РФ, почетной грамотой губернатора Челябинской области. Несколько лет назад создал ассоциацию рекламных компаний и агентств АРКА.

Компания Смирнова готовила экспозицию, которую осматривали президенты и члены делегаций. Второй договор был заключен на оказание транспортных услуг.

Следствие считает, что деньги были переведены, но услуги не оказывались.

В "Элефанте" прошли обыски, изъята оргтехника, задержаний не было. В деле есть расписка о том, что Смирнов дал в долг отцу Бахаева миллион рублей, при этом отец заявил на допросе, что сын ему сказал, что деньги можно не возвращать.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-11-2020 (15:07)

На территории Кремля покончил с собой сотрудник ФСО

  • 30-11-2020 (14:57)

Предложенный Росстатом порядок расчета потребительской инфляции может занизить ее

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...