Венесуэла, народная демонстрация 23.1.19. Фото: t.me/worldprotest
  • 25-01-2019 (12:53)

Венесуэльский народ кремлевскую "поддержку" не забудет

Блогосфера о ситуации в Венесуэле и реакции на народную революцию

update: 25-01-2019 (13:28)

Отстранение от власти легитимным парламентом победившего на фейковых "выборах" диктатора Николаса Мадуро вызвало предсказуемое возмущение российского официоза всех мастей. В то же время комментаторы в соцсетях выражают поддержку восставшему народу Венесуэлы и пытаются проанализировать ситуацию. Из самой Венесуэлы данных недостаточно, однако известно о столкновениях протестующих с лояльными узурпатору Мадуро силовиками.

Блогер Филипп Артуа:

"И сложилось у меня странное ощущение что мы, всей страной, за ночь переехали из Украины в Венесуэлу.

Ну а как ещё это понимать, если раньше все новости по России-1 были только об Украине и фошистах, а теперь — только о Венесуэле и омериканцах?

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И даже распятые мальчики, скинув трусики и напялив сомбреро, перебрались за ночь поближе к пальмам и океану.

Проклятая Омерика опять мешает людям голодать под руководствам очередного мадуры и только путин гордо реет, всех сурово упреждая чтоб сидели тихо в ж**е!
Он пищит и в этом писке слышат люди: "Ужос! Ужос!" 
(это было краткое содержание новостей).

А если серьёзно, кажется что прямо сейчас Мадура выбирает, но уже не будущее народа и страны, а своё личное будущее — стать очередным экспонатом в ростовском (рублёвском) овощехранилеще путина, или разделить судьбу Каддафи.

От второго его отделяет только команда на открытие огня.

Думаю, всё это вводит вовочку в состояние ступора, как всегда.

А, следовательно, нас ждёт запрет собираться больше одного, большой парад, "небольшая" война и отмена разрешения собирать хворост.

Нужно же чем-то занять население?.."

Егор Седов:

"Велика ты, сила мемов! )
Думаю, телевизор будет врать что-то в этом роде..."

Telegram-канал "Солнечный шторм":

"— Может ты выйдешь из Телеграма и кран починишь? Кровать развалилась почти, дома жрать нечего, детям одежду надо купить, обои отваливаются!
— МАДУРО СВЕРГЛИ, ЖЕНЩИНА, ВЕНЕСУЭЛА ПОТЕРЯНА!
— Ты хоть знаешь, где находится Венесуэла?
— ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!"

"У наших подгорает как в 14-м. Автоматически переносят венесуэльский сценарий в Россию и становится жутко", — пишет Михаил Беньяш.

Дмитрий Шагиахметов:

"Специфический российский кайф: встать против целого мира. Получить по морде. И радостно стонать...
...Путин — по своей инициативе — позвонил Мадуро и выразил ему поддержку.
Мадуро такую поддержку — никогда не забудет.
Но и венесуэльцы, вышедшие сегодня на улицы — не забудут тоже!"

Telegram-канал "Orange East":

"Сегодняшняя ночь в столице Венесуэлы Каракасе. Протестующие забрасывают нацгвардию, которая штурмует баррикады, коктейлями Молотова. В городе стоит невероятный крик и шум".

"Гуайдо заявил об амнистии Мадуро в случае, если тот отдаст власть", — пишет Telegram-канал "Протесты в мире".

Telegram-канал "Руфабула":

"В российской оппозиции была склонность недооценивать значение чавизмамадуризма для Кремля и опасность этого явления для всего мира. Далекость Южной Америки оттеняла куда близкие ужасы — того же Януковича, Домбас и Лугандон. Между тем современная Венесуэла для Мордора — это как в свое время Куба для СССР. Т.е. такой плацдарм для раскрутки очередного ядерного кризиса и дестабилизации на американском континенте. Чавес на полном серьезе считал себя наследником Че Гевары (как там, хипппи-левачки, маечки с вашей иконой вам не жмут?), экспортером революции и пускал нефтяные деньги на поддержку арабских террористов, хакеров и левацких движений по всему миру. Так, например, недавно накануне испанских выборов правая оппозиция обнародовала факт финансовой поддержки мадуристами левых радикалов из партии "Подемос". ЧавесМадуро стояли в авангарде планетарной дестабилизациихаотизации, являясь настоящими "солдатами Путина" и верными проводниками его идей. В этом контексте для США принципиально важно "раздавить гадину", чтобы показать, наконец, что Вашингтон не намерен мириться с красной заразой у себя под боком, вкупе с бандитским "русским миром".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Российская власть, вполне ожидаемо, приняла решение с головой нырнуть в венесуэльское болото: Путин лично звонит, фактически отстранённому от власти, Мадуро, а МИД РФ обещает защищать его режим до последнего.

Данные действия по своей природе абсолютно иррациональны и лишены хотя бы какого-нибудь смысла, ибо итог венесуэльского кризиса уже предрешён. Мадуро не легитимен в большинстве ведущих стран мира, в следствии чего они полностью прекращают с ним все диалоги и деловые отношения— данного удара пребывающая в нищете и разрухе южноамериканская страна физически выдержать не способна.

Или Путин планирует взять Венесуэлу на полное попечение? Российским налогоплательщикам же Сирии мало — нужно ещё больше слива денег в никуда. Но, даже это не поможет — нынешняя РФ не сможет полноценно заменить для диктатора "автобусного парка" целый мир, так как даже китайцы — активно спонсирующие его режим, ныне соблюдают нейтралитет, попутно пытаясь наладить контакт с новой властью.

Путин вновь явил окружающим свою иррациональность и недальновидность: его политика на внешней арене является не только агрессивной и оккупационной, но и глупой, не приносящей никому никаких дивидендов. Это действия ради действий. Война ради войны. Трупы ради трупов".

"Почему в России невозможен венесуэльский вариант? Во-первых, оппозицию в парламент у нас не пустят..." — пишет Ярослав Бутаков.

Telegram-канал "Сталингулаг":

"В протестах, во всех проявлениях народного бунта, революциях, всегда виновата действующая власть, которая своим воровством, ложью, лицемерием, абсурдными и преступными решениями доводит людей до того, что они вынуждены превращаться из простых врачей, учителей, продавцов, строителей, программистов в уличных демонстрантов.

Как это происходит сейчас в Венесуэле, где мудрая политика нашего стратегического партнера Мадуро привела к тому, что инфляция побила все галактические рекорды, поход в магазин превратился в километровые очереди за продуктами, а средства личной гигиены такие, как например туалетная бумага, оказались и вовсе предметами безграничной роскоши.

И можно сколько угодно обвинять во вмешательстве во внутренние дела отдельного государства Америку, но целую страну ходить буквально с грязными ж***и заставил не Трамп, а Мадуро, который за это сейчас и отвечает".

Telegram-канал "Политикан":

"Куба. Простили 30 млрд. долл. Наша военная база закрыта, влияние утрачено.
Вьетнам. Простили 10 млрд. долл. Наша военная база закрыта, влияние утрачено.
Венесуэла. Выдали 17 млрд. долл., 1 млрд. уже списан. Сейчас, похоже, потеряем и остальные 16.
Гениальная геополитика".

Сабиржан Бадретдинов:

"Подборка пропагандистских картинок, усиленно распространяемых в эти дни сторонниками Николаса Мадуро в соцсетях. В них критикуется и намеренно искажается роль США в венесуэльских событиях".

" Что тут можно сказать? На месте Ма-дуры я бы обвинил во всем не Трампа и не Гуайдо, а своих безруких креативщиков и пиарщиков. Впрочем, каков поп, таков и приход (в случае Ма-дуры это звучит несколько двусмысленно)", — замечает Егор Седов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...