Пожар на судне в Керчи. Фото: РИА "Новости"
  • 22-01-2019 (09:17)

Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море

update: 22-01-2019 (10:33)

Надежды найти выживших при пожаре, который возник на двух судах вблизи Керченского пролива, нет, сообщили в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот), передает РИА "Новости".

Представитель агентства сообщил, что операция из статуса спасательной переведена в статус поисковой. Он добавил, что "горение продолжается", спасатели ждут полного выгорания сжиженного природного газа.

Напомним, суда "Кандий" и "Маэстро", следовавшие под флагом Танзании, находились на стоянке в нейтральных водах в районе Керченского пролива и загорелись вечером 21 января после того, как на одном из них произошел взрыв. Пламя вскоре перекинулось на другое судно. Директор ГУП "Крымские морские порты" Алексей Волков сообщил, что на кораблях находились более 30 человек — граждан Турции и Индии.

По последним данным, спасти удалось 12 человек. Нашли тела десяти погибших, еще столько же считаются пропавшими без вести. Спасенных моряков, а также тела погибших доставят в Керчь. Ночью этому мешала непогода, пояснили в Росморречфлоте.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следственный комитет завел уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...