Украинский флаг. Фото: wallpapersma.com
  • 18-01-2019 (19:25)

Украина отменила разрешение на временное проживание активистке, преследуемой по "Пензенскому делу"

update: 18-01-2019 (19:25)

Государственная миграционная служба Украины отменила разрешение на временное проживание 21-летней анархистки, которая покинула Россию, опасаясь преследования со стороны ФСБ. Об этом сообщается на сайте Rupression. 

Девушка уехала в Украину так как опасалась преследования ФСБ по "Пензенскому делу". Ее фамилия не уточняется из-за вопроса безопасности. 

В решении службы от 27 декабря говорится, что разрешение отменили, так как действия активистки "угрожают национальной безопасности, государственному порядку, здоровью, защите прав и законных интересов граждан Украины и иных граждан, проживающих в Украине".

Активистка покинула Россию в ноябре 2017 года, когда у нее дома в Рязани сотрудники ФСБ провели обыски по "пензенскому делу". В Киеве она вышла замуж и в феврале 2018 года получила временное разрешение на проживание.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ее муж Роман связывает решение ведомства со своей общественной активностью. Весной их задержали за пикет в поддержку местных рабочих завода, которым задерживали зарплату. В отделе силовики избили Романа до сотрясения мозга.

После задержания сотрудники СБУ угрожали девушке, что ее депортируют обратно в Россию.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...