Книга "Будущее — это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию". Фото: twitter.com/PaperbackParis
  • 16-01-2019 (15:32)

Таможня объяснила изъятие книги Маши Гессен ее скандальной личностью со спорными взглядами

update: 16-01-2019 (16:13)

Таможня аэропорта Пулково пояснила свое решение изъять книгу Маши Гессен. Ведомство заявило, что изучило отзывы о журналистке в интернете и решило, что она — "скандальная и неоднозначная личность" со "спорными взглядами, тяге к публичности и привлечению к себе внимания", передает "Коммерсант" со ссылкой на документ, который ведомство представило в рамках судебного разбирательства с покупателем книги.

Как утверждается в справке ведомства, провести проверку книги решил уполномоченный оперативно-разыскного отдела таможни. Такое решение он принял, учитывая оценки деятельности Маши Гессен "на разных сайтах, форумах".

"Деятельность Маши Гессен оценивается на разных сайтах, форумах как скандальная, многие обвиняют ее в пропаганде гомосексуализма и покушении на нравственность", — сказано в справке.

"Коммерсант" спросил, какова методика исследования книг, а также как часто и какие именно книги проверяют таможенники. В Пулковской таможне им на это не ответили, сославшись на гостайну.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Книгу Гессен "Будущее — это история: как тоталитаризм вернулся в Россию" заказал на Amazon петербургский адвокат Сергей Голубок. Он рассказал, что ее не пропустили на таможне, решив проверить на предмет наличия в ней призывов к терроризму и экстремизму или признаков пропаганды "определенных взглядов, идеологии". Книгу после проверки все-таки доставили. Голубок обратился в суд. В суде он пожаловался, что вскрытие посылки на таможне нарушило его конституционное право на тайну переписки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-02-2019 (21:59)

Полицейские в Ставрополе создали притон и зарабатывали на нем миллионы

  • 19-02-2019 (20:48)

Молдавия отказала во въезде журналистам каналов НТВ и "Россия-1"

  • 19-02-2019 (20:34)

The Bell: Около 400 домов в Москве, которые не попали под реновацию, подлежат сносу

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...