Министерство юстиции РФ. Фото: mail.ru
  • 16-01-2019 (10:54)

Минюст сохранил требование к НКО: отчет о тех, кто финансирует их благотворителей

update: 16-01-2019 (11:13)

Министерство юстиции России не стало отменять новые требования к отчетности некоммерческих организаций (НКО), против которых выступал председатель Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Михаил Федотов, сообщил 16 января РБК.

Введенные в августе 2018 года требования обязывают НКО указывать зарубежные источники финансирования российских компаний-доноров.

Помимо этого, Минюст начал запрашивать персональные данные и информацию о доходах физлиц — сотрудников и контрагентов НКО. Новые требования к отчетности НКО в СПЧ назвали "некорректными". В Минюсте же уверены, что эти требования соответствуют российскому законодательству и отменять их не следует. Федотов сообщил РБК, что СПЧ продолжит настаивать на отмене новых требований. Эту тему обсудят на заседании постоянной комиссии по развитию НКО 17 января.

Отметим, Минюст также разработал поправки к закону "Об общественных объединениях" об обязательной регистрации не имеющих юридического лица некоммерческих объединений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Без включения в новый реестр такие НКО будут лишены прав общественных объединений,

включая использование наименования, проведение собраний и митингов и распространение информации о своей деятельности. Эксперты считают идею Минюста репрессивной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-04-2019 (16:36)

В Москве задержали отставного майора ракетных войск с плакатом "Меня обманул Путин. Голодовка"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...