Вседозволенность силовиков: "Я есть закон". Фото: Youtube.com
  • 15-01-2019 (11:27)

Еще трое полицейских погорели на организации "преступлений для галочки"

update: 15-01-2019 (11:48)

В Октябрьский районный суд столицы Республики Мордовия (РМ) Саранска направлено уголовное дело в отношении трех сотрудников Рузаевского линейного отделения (ЛО) МВД России на транспорте. Они пытались инсценировать преступление, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, оперативные сотрудники Рузаевского ЛО в сентябре 2016 года уговорили 26-летнего знакомого найти наркозависимого человека и подбросить ему наркотическое вещество, которое дали сами полицейские. Молодой человек встретился со своим знакомым несовершеннолетним, которому и подсунул в карман брюк пакетик с 7 граммами марихуаны. Полицейские задержали подростка, изъяли подброшенный ему наркотик и возбудили уголовное дело.

В ходе предварительного расследования фальсификация вскрылась — уголовное дело в отношении подростка было прекращено. На полицейских и их подельника завели уголовное дело. Всем четверым вменяется в вину незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, а сотрудникам полиции дополнительно предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Отметим, что это не первое уголовное дело против мордовских полицейских по факту попытки улучшить служебные показатели незаконным путем. В ноябре 2018 года условно осуждены два инспектора ГИБДД. Для улучшения отчетности они заставили дышать трезвого водителя в смазанный алкоголем алкотестер.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В суд передано уголовное дело на оперуполномоченного Евгения Нарайкина, который принудил подозреваемого взять на себя нераскрытое преступление двухгодичной давности, которое тот не совершал.

Рассматривается уголовное дело 28-летнего полицейского Николая Мелешина. По данным следствия, для улучшения показателей он уговорил подозреваемого в краже признаться в незаконном обороте наркотиков, пообещав взамен похлопотать об условном наказании.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (12:44)

За коррупцию и разглашение гостайны задержано все руководство ФСИН Ростовской области

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...