Протест против переселения. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 15-01-2019 (11:07)

Пензенские чиновники ответят за принятие в эксплуатацию аварийных новостроек

update: 15-01-2019 (12:01)

Второй отдел СУ СКР по Пензенской области по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело по факту халатности, допущенной при строительстве жилых домов в микрорайоне Заря в Пензе для граждан, расселяемых из аварийных и подлежащих сносу домов. Под следствием — чиновники из городской мэрии, сообщил 15 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 239 УК РФ ("Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей

вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства").

По данным следствия, должностные лица департамента ЖКХ и управления капитального строительства администрации Пензы в ходе осуществления строительного контроля за строительством жилых домов по улицам Сузюмова и Новоселов не исполнили свои должностные обязанности.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Без всякой проверки соответствия объема, стоимости и качества выполненных работ проектам и сметным расчетам, строительным нормам и правилам чиновники подписали соответствующие разрешения на ввод в эксплуатацию фактически аварийных домов.

Следует отметить, что это уже второе уголовное дело по данному факту. Осенью 2018 года, когда новые дома пошли трещинами и жителей некоторых квартир пришлось переселять в маневренный фонд, в отношении строителей было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Напомним, что жители Пензы не раз выходили на акции протеста против их переселения из центральной части города в аварийные дома на его окраине.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2020 (14:41)

Глава района в Хакасии получил условный срок за нападение на журналиста "России-24"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...