ГУЛАГ. Фото: kavpolit.com
  • 14-01-2019 (15:56)

Бывший арестованный рассказал, что его били и побрили в СИЗО, требуя признательных показаний

update: 14-01-2019 (16:08)

Экс-заключенный Тимофей Жвиков рассказал об избиении сотрудниками СИЗО №1. Как сообщает фонд "Общественный вердикт", Жвикова избили и подстригли наголо, чтобы перед присяжными он "выглядел как уголовник".

Жвиков рассказал адвокату Лилии Соболевой, что 15 ноября 2018 года сотрудники группы немедленного реагирования вывели его из камеры и стали требовать от него признательные показания. Когда бывший арестованный отказался, его избили с использованием электрошокера.

По словам Жвикова, сотрудники заявили, что его пытали по поручению прокурора. После этого Жвикова побрили наголо, чтобы он "выглядел как уголовник" и присяжные "смотрели на него как на потенциального преступника".

Правозащитники добавили, что у них есть его фотографии, на которых "отчетливо видно, что Жвиков был именно избит". Эти снимки правозащитники намеренно не опубликовали.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

СК отказался возбуждать дело о пытках. В ведомстве уверяют, что Жвиков получил травмы, когда "споткнулся и упал на лестнице, ведущей в комнату для подстрижки специального контингента".

Присяжные признали Жвикова невиновным, его освободили в зале суда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (16:08)

Три четверти активного населения России имеют кредиты, долг по ним вырос в 1,5 раза

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...