Метро. Фото: metrostroy.com
  • 14-01-2019 (13:06)

ФНС подала иск о банкротстве "Метростроя"

update: 14-01-2019 (13:28)

Федеральная налоговая служба (ФНС) и межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №1 подали иск о банкротстве компании "Метрострой". Карточка дела опубликована на портале Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подробности дела не указаны, известно лишь, что иск подан 9 января.

Представители "Метростроя" уже прокомментировали новость об иске и сообщили, что он носит "технический характер", который позволит суду предоставить рассрочку выплаты.

В "Метрострое" заявили, что решить финансовые проблемы компании помогла бы оплата уже выполненных работ. Сотрудники организации отметили, что у города имеется задолженность перед ОАО "Метрострой" за уже выполненные и сданные работы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"ОАО "Метрострой" полностью обеспечило требование налогового органа принадлежащим ему недвижимым имуществом на сумму, соответствующую размеру требования", — прокомментировали в "Метрострое".

Из-за четырехмесячной невыплаты зарплат рабочие "СМУ-11 Метрострой" (подрядная организация) в Санкт-Петербурге в конце декабря 2018 года объявили голодовку. В компании сообщили, что работы стоимостью около 1 млрд рублей принял комитет по развитию транспортной инфраструктуры городского правительства, и средства будут направлены на выплату зарплат сразу после того, как деньги поступят на счет "Метростроя". Голодовка прекратилась, суд снял с компании ограничения, чтобы та смогла выплатить деньги работникам.

На погашение долга было выделено 300 млн руб. 31 декабря стало известно, что сотрудникам "Метростроя" полностью выплатили долги по зарплате.


 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...