Пол Уилан. Фото: EPA-EFE/WHELAN FAMILY
  • 11-01-2019 (21:15)

Членам ОНК не дали поговорить с обвиняемым в шпионаже американцем по-английски

update: 11-01-2019 (23:32)

Администрация СИЗО "Лефортово" запретила членам Общественной наблюдательной комиссии Александру Ионову и Евгению Еникееву общаться с обвиняемым в шпионаже американцем Полом Уиланом по-английски, сообщает "Дождь".

"Мы смогли посмотреть на него и его камеру визуально, но нам не дали с ним поговорить. Уилан не понимает по-русски, а администрация СИЗО запретила вести диалог на английском языке", — рассказал Ионов.

Он отметил, что подобная ситуация произошла впервые. Например, во время чемпионата мира по футболу правозащитникам разрешали говорить с задержанными иностранными болельщиками на английском.

Иванов собирается подать жалобы на имя руководства ФСИН. Он пояснил, что в законе нигде не говорится, что сотрудники ФСИН должны понимать, о чем идет речь. А только присутствовать, видеть и слышать.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Пол Уилан был задержан в Москве 28 декабря. Против американца возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ ("Шпионаж"). Остальной информации ФСБ и другие российские ведомства не предоставили. Известно, что Уилан десять лет назад был уволен из вооруженных сил США, а в Россию, по словам его близких, приехал на свадьбу к другу.

Washington Post ранее связывала обвинение Уилана с задержанной в США Марией Бутиной. Госдеп воздерживается от оценок возможности обмена Пола Уилана на Марию Бутину, которая уже полгода находится под арестом в США за деятельность в качестве иностранного агента без уведомления властей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (17:40)

В Череповце на вокзале задерживали правозащитника и пытались найти экстремистскую литературу

  • 16-02-2019 (16:07)

В Москве задержали активистов на согласованном митинге против отлова косаток

  • 16-02-2019 (15:25)

Эрдоган подтвердил намерение купить российские зенитные комплексы C-400 вопреки угрозам США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...