ГУЛАГ. Фото: kavpolit.com
  • 09-01-2019 (20:54)

Задержанному крымско-татарскому активисту грозит смерть

update: 09-01-2019 (21:01)

Сокамерник крымско-татарского активиста Эдема Бекирова, содержащегося в СИЗО Симферополя, передал его дочери сообщение, что "он скоро умрет". Об этом в Facebook рассказала журналистка и правозащитница Зоя Светова.

Бекиров — инвалид первой группы, у него ампутирована нога. Он перенес операцию на сердце и сейчас готовится к следующей, написала Светова. По ее словам, сотрудники СИЗО не оказывают Бекирову надлежащей медицинской помощи: в первые два дня ему не давали еды и воды и не выводили в туалет.

По словам Световой, 9 декабря дочери 57-летнего Бекирова Элеоноре передали слова его сокамерника Руслана Трубача. "Послание было коротким: "Этот человек скоро умрет", — написала правозащитница. Она добавила, что дочь Бекирова не получала никакой информации о состоянии отца с 28 декабря, когда его в последний раз навещал адвокат.

Жителя Херсонской области Бекирова задержали 12 декабря при попытке въезда в Крым. На следующий день Киевский районный суд Симферополя арестовал его на два месяца. По словам главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, активист направлялся в Крым, чтобы навестить 78-летнюю мать и других родственников.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бекирова подозревают в хранении и передаче взрывчатых веществ и боеприпасов (статья 222.1 УК РФ). По словам юриста Лили Гемеджи, ему вменяют распространение и транспортировку более 10 килограммов тротила и 190 боевых патронов.

Ранее стало известно о еще одном тяжелобольном заключенном в Санкт Петербурге — Владимире Полещуке, который скончался в тюрьме, так как ему не оказывали медицинскую помощь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-02-2019 (13:16)

В России хотят доплачивать туроператорам за иностранных туристов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...