Бордель. Фото: deskgram.net
  • 09-01-2019 (20:08)

В Петербурге экс-полицейский заработал 5 млн и 3 года колонии за покровительство борделям

update: 09-01-2019 (20:54)

Московский районный суд Петербурга приговорил к трем годам колонии общего режима Андрея Павлова, который до 2015 года работал в полиции и имел звание майора. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Следствием было установлено, что Павлов был осведомлен, что в домах на Московском проспекте, 204 и на улице Серпуховская, 1 открыт незаконный притон для организации занятий проституцией. Он предложил хозяйке борделя Бойковой платить ему ежемесячно по 70 тысяч рублей, обещая взамен предупреждать владелицу о предстоящих проверках. Кроме того, он обещал, что поможет Бойковой и ее работницам избежать уголовной и административной ответственности.

"При этом фигурант осознавал и был достоверно осведомлен, что в действительности какими-либо полномочиями по решению вышеуказанных вопросов не обладал и не имел намерения осуществлять такие действия", — сообщили в пресс-службе.

Всего Павлов получил от хозяйки притона не менее 4,9 миллиона рублей. В 2017 году он ушел из полиции и стал адвокатом Адвокатской палаты Петербурга.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Свою вину подсудимый признал и возместил потерпевшей весь ущерб. Кроме того, он пообещал суду, что "больше преступлений не совершит". Сама Бойкова в 2017 году получила два года лишения свободы условно за организацию занятий проституцией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...