Допинг
  • 03-01-2019 (14:05)

Комиссия WADA потребовала прекратить статус РУСАДА

update: 03-01-2019 (15:46)

Спортивная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвала лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Как заявляют участники обращения, российская сторона до сих пор не предоставила доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории.

В 2015 году РУСАДА уже было лишено прав. Скандал был вызван публикацией доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о распространении допинга в российском спорте. В сентябре 2018 года российское агентство восстановили в правах. Россия признала значительные нарушения в сфере борьбы с запрещенными веществами в спорте, но отказалась признать, что применение допинга происходило при участии госчиновников и сотрудников спецслужб.

После восстановления в статусе WADA обязала Россию до 31 декабря предоставить оригинал электронной базы данных из Московской антидопинговой лаборатории. Комиссия WADA дважды прилетала в Москву, но не получила доступа.

Президент WADA Крейг Риди заявил, что он "глубоко разочарован" действиями российских чиновников. Вопрос статуса Российского антидопингового агентства будет обсуждаться исполкомом организации 14 января. Ранее глава РУСАДА сообщил о возможной изоляции России в связи с закрытием организации.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (10:18)

Bloomberg узнал о тайных поставках миллионов баррелей нефти из Венесуэлы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...