Исломбек Камалов в СИЗО. Фото: ООД "За права человека"
  • 31-12-2018 (17:05)

Третью неделю ФСБ с помощью суда удерживает юношу: не нравится его посещение Турции

update: 31-12-2018 (17:03)

Член Совета по правам человека, зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве Андрей Бабушкин по просьбе руководителя ООД "За права человека" Льва Пономарева посетил в спецприемнике № 2 Исломбека Камалова, 21-летнего москвича, который уже почти три недели удерживается ФСБ по надуманным поводам, сообщил 31 декабря Каспаров.Ru Пономарев.

В аэропорту Внуково прилетевший из Турции Камалов был задержан 12 декабря в 19:45 сотрудниками погранслужбы. Они сказали, что в отношении Камалова будет проводиться некая повторная проверка документов.

У Ислома изъяли телефон, сумку, паспорт, банковские карточки и поместили в камеру. На другой день его вывели через запасной вход,

посадили в автомашину "Шевроле" с затененными стеклами, достали пластиковую бутылку с водкой и стали заставлять пить ее: держали за волосы, руки и ноги, но напоить Ислома не смогли.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

После этого его доставили в полицию, где хотели признать опьянение, но освидетельствование показало его трезвость. Затем Камалова вывезли в лесопосадку, где положили на заднее сидение автомашины, сковали Ислому руки наручниками, зажали нос, после чего смогли напоить водкой, после чего засвидетельствовали его опьянение.

Никулинский суд дал Камолову трое суток ареста … "за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников полиции" и направлен в спецприемник при ОМВД Бирюлево-Западное.

Оттуда его на другой день вывели через запасной вход те же люди в штатском, которые были при первом задержании. Они насильно заставили Ислома сесть в серебристое "Шевроле" – это видела его мама, которая пришла встречать сына к спецприемнику. Камалова привезли в ОМВД Останкино, где

начали опрашивать на предмет его нахождения в Турции, причем объяснения были искажены – Ислома вынудили их подписать. После этого Останкинский суд признал его виновным в нецензурной брани и дал десять суток ареста за мелкое хулиганство.

Сотрудники ФСБ приезжали в спецприемник на второй и восьмой день его там нахождения. При освобождении Камалова из спецприемника 27 декабря его ждали трое лиц в штатском, один из них Николай Кабицкий сказал, что им надо задать еще несколько вопросов. Камалов ответил категорическим отказом, тогда его силой затолкнули в машину, что видели его мама и адвокат Тимур Идалов.

Затем Ислома отвезли в Хамовнический суд сотрудник ФСБ и два сотрудника, где на основании подложных рапортов и подложного показания свидетельницы осудили на 15 суток за нецензурную брань в общественном месте.

Судья Андрей Лутов отказался предоставить Ислому лист бумаги и ручку, а также вызвать адвоката Идалова. Правозащитник Бабушкин обратился в ряд инстанций по вопросу нарушения прав человека со стороны сотрудниками оперативных подразделений ФСБ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...