Болеет ребенок. Фото: Familydoctor.ru
  • 29-12-2018 (17:14)

Родители связали сокрытие вспышки дизентерии в школах Москвы с именем Пригожина

update: 30-12-2018 (19:46)

Родители Юго-Восточного округа устроили сход у одной из Школ. Родители требуют разобраться со вспышкой дизентерии, вспыхнувшей в школах Москвы. Репортаж с места встречи родителей у одной из школ сделал "Рупор Москвы".

"Заболели 154 ребенка, 14 в больнице, пятеро выписаны, мы из больницы вернулись позавчера. На руках у меня есть анализы подтвержденные. То есть это по нашему саду информация. Важно, еще момент такой, еще школы 239, Рязанский проспект: 1883, 2321, 1360, 2010,1357, 2403, 2446, 2110, 2090, 2403; Юго восточный, Братиславская улица: 1447 и 2051 это вот наша. То есть эти дети, они все заболели с одинаковыми симптомами. Все в один день", — рассказывает одна из матерей. То же самое, по словам родителей, происходит в школах и детских садах в районах Новокосино и Марьино.

Дети заболевают одномоментно большими группами с одинаковыми симптомами. У многих температура поднимается до 40 градусов, спутанное сознание, некоторых пришлось поместить под капельницу. Врачи не скрывают, что обращений много.

Тем не менее школьное начальство отрицает, что причиной могла стать дизентерия. Директор школы 1327 заявил родителям, что случившееся — вспышка ОРВИ. Позднее директор школы ввела карантин, но заявила, что сделала это якобы по своей инициативе без приказа от вышестоящих инстанций.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Врачи поликлиник также отказываются говорить о дизентерии. Как сообщила одна из собравшихся, в поликлинике №23 врач подтвердила, что у ее ребенка найдена шигелла, но Роспотребнадзор и СЭС не разрешили врачам разглашать результаты анализов и выдавать их на руки. Результаты анализов из частных клиник в официальных учреждениях принимать отказываются, заявляя, что они могут быть фальсифицированы. Родители опасаются, что их детей будут в результате лечить не от дизентерии, а от ОРВИ.

Префект округа, по словам родителей, заявил, что они "пиарятся на своих детях". При этом федеральные СМИ, по словам родителей, стараются замалчивать ситуацию

Тем временем скорая постоянно приезжает в школу и на дом к детям района: "Есть у нас видео, которые снимали мамы из окон — приезжали постоянно экипажи скорой помощи, детей выносили на руках, реально как тряпки, я извиняюсь, конечно, но это действительно так".

Свои проблемы родители готовы связывать даже с политическими причинами. По их словам, питание в школах обеспечивает через дочерние компании компания Евгения Пригожина: "Очень важный момент, кто поставляет нам питание. Поставляет нам питание компания "Конкорд" нашего прекрасного Пригожина, который всем известен по своим "прекраснейшим" делам. Но вопрос-то не в этом, и это продолжается, и он монополист".

Прибывший на встречу с родителями руководитель организации, объединяющей производителей социального питания Алексей Мягков заявил, что "Конкорд" не имеет отношения к произошедшему. На реплику одного из родителей о том, что один из руководителей организации также работает в "Конкорде", заявил, что это "некоммерческое партнерство", и отказался признать связь с пригожинской компанией. Также он заявил, что проведены проверки организаторов питания, и обещал вывесить результаты на своем сайте. На данный момент источник, по его словам, выявить не удалось. При этом журналисты уверяют, что во время встречи их репортаж пытались "глушить".

Позднее стало известно, что прокуратура начала проверку в связи со вспышкой шигеллеза "по факту информации, размещенной в СМИ".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-09-2019 (18:27)

Суд в Петербурге отменил приговор участнику акции "Он нам не царь" Цакунову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...