Яд, отравление. Фото: elperromorao.com
  • 29-12-2018 (12:27)

В Забайкалье начали проверку факта массового отравления мышьяком жителей поселка

update: 29-12-2018 (13:03)

Руководитель следственного управления СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов 27 декабря назначил проведение доследственной проверки по информации СМИ о ненадлежащем качестве питьевой воды в поселке Приисковый Нерчинского района и массовом отравлении жителей поселка, сообщил сайт СКР.

По информации Заб.Ru, в 2018 году 30 жителям поселка был поставлен диагноз "пойкилодермия" — это вид атрофии кожи, который может быть вызван отравлением токсическими веществами. После этого Роспотребнадзор выявил в воде мышьяк, врачи сделали выборку и

лабораторно выявили у шести человек, в том числе у двух детей, отравление мышьяком. Сейчас люди, у которых диагноз подтвердился, получают лечение в стационаре.

Те, кому поставлен диагноз "пойкилодермия", проходят дополнительные исследования и находятся под диспансерным наблюдением. Среди них шестеро детей. Сначала подозревалось отравление ртутью.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Мышьяк обнаружили в артезианской скважине и с 22 декабря ввели в Приисковом режим чрезвычайной ситуации.

Роспотребнадзор утверждает, что вода из скважины пригодна для бытовых целей и даже для мытья посуды, но ее нельзя использовать для питья и приготовления пищи. Питьевую воду в поселок привозят.

Поселок городского типа Приисковый находится неподалеку от краевого центра — Читы и от впадения реки Нерча в Шилку. Общая численность населения — 1,4 тысячи человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...