Дмитрий Гудков. Фото: ria.ru
  • 28-12-2018 (18:22)

Минюст отказался переименовать "Гражданскую инициативу" и утвердить Гудкова председателем

update: 28-12-2018 (18:30)

"Партия перемен" (бывшая "Гражданская инициатива") подала в Замоскворецкий суд Москвы на Минюст, который отказал партии в регистрации нового названия. Об этом написало "МБХ медиа" со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Гудкова Алексея Обухова.

По его словам, отказ Минюста состоял из трех частей: в признании новым лидером партии Дмитрия Гудкова, в регистрации нового названия — "Партия перемен" вместо "Гражданской инициативы" — и в регистрации нового устава.

"Нашей собственной недостачей было то, что все эти документы подавались пакетом. Сейчас эти истории разводятся, и если с уставом и названием будут отдельные истории, то с Дмитрием как председателем проблем возникать не должно, так как это внутреннее решение партии, о котором Минюст просто должен быть уведомлен. Здесь не требуется его согласие или несогласие", — рассказал Обухов.

Таким образом, иск касается только отказа в признании нового лидера партии — Дмитрия Гудкова вместо Андрея Нечаева. По остальным же отказам партия пока не будет подавать иски. "Устав будет исправлен в соответствии с пожеланиями Минюста", — сказал Обухов, добавив, что в случае очередного отказа в партии будут думать об иске в суд.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Партия перемен" создана в марте 2018 года. Председателем партии стал Дмитрий Гудков. В политический совет партии были избраны 15 человек, в том числе Гудков и телеведущая Ксения Собчак. Партия создавалась на основе "Гражданской инициативы". В конце ноября Минюст отказал в переименовании партии, то есть в ее регистрации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-01-2020 (08:16)

"ВКонтакте" и "Одноклассники" вошли в предварительный список бесплатных ресурсов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...