Украина и Россия. Фото: novorosinform.org
  • 26-12-2018 (09:17)

Правительство опубликовало новый санкционный список по Украине

update: 26-12-2018 (11:33)

Кабинет министров опубликовал расширенный список украинских физических и юридических лиц, против которых Москва ввела санкции. В документ оказались добавлены 245 физических лиц (политики, бизнесмены и общественные деятели) и семь компаний.

Всего под российские ограничения теперь попадают 567 физических лиц и 75 компаний.

Новые члены списка — бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, сейчас внефракционный депутат Виктор Балога, мэр Одессы Геннадий Труханов, основной бенефициар телеканала NewsOne Евгений Мураев.

Глава правительства России Дмитрий Медведев в своем Twitter сказал, что ограничения расширены "для защиты интересов российского государства, компаний и граждан".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Нынешняя версия санкционного перечня дополняет документ, который был подписан 1 ноября. Тогда под экономические ограничения попали 322 физических и 68 юридических лиц, среди которых были лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и глава МВД Арсен Аваков.

Санкции предусматривают заморозку безналичных средств и имущества на территории России, а также запрет на вывод денег из страны.

Некоторые украинские фигуранты списка санкций России обрадовались. Депутат от партии "Батькивщина" Игорь Луценко в своем Facebook в ответ на санкции пообещал "станцевать на руинах Кремля вместе с грузинами и всеми, кого вы порабощаете".

Депутат от "Блока Петра Порошенко" и экс-глава правления комитета избирателей Украины Александр Черненко попадание под экономические ограничения в России воспринял позитивно. "Теперь и я под санкциями. Как-то сразу легче на душе стало. Можно друзьям в глаза смотреть", — написал он на своей странице в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...