Мария Бутина. Фото: segodnya.ua
  • 25-12-2018 (18:20)

Бутина может выйти на свободу

update: 25-12-2018 (18:43)

Мария Бутина, задержанная на территории США, может скоро выйти на свободу, сообщил 25 декабря ТАСС отец осужденной Валерий Бутин.

По его словам, адвокаты россиянки намерены добиться ее освобождения в январе.

"[Адвокат] прогнозы дает… Его надежды и стратегия, тактика, которую они сейчас применяют в судебном процессе, ориентированы на то, что в январе они хотят увидеть ее на свободе", — сказал Бутин. Он подчеркнул, что разделяет стратегию защиты дочери.

Ранее стало известно, что Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в незаконной деятельности в пользу Российской Федерации, может дать показания по другому уголовному делу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

14 декабря россиянка Мария Бутина признала в суде столичного округа Колумбия, что вступила в сговор с рядом лиц с целью нанесения вреда США.

Мария Бутина была арестована 15 июля в Вашингтоне как агент иностранного влияния. Утверждается, что с 2015 года по февраль 2017 года она работала под руководством высокопоставленного чиновника из России, ставшего впоследствии топ-менеджером Центробанка. Против этого чиновника, имя которого не называется, американским правительством в 2018 году были введены санкции. Предполагается, что имеется в виду экс-зампред Центробанка Александр Торшин. Возможно, Торшин через "Ассоциацию оружия" (NRA) передавал деньги на президентскую кампанию Трампа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2019 (19:07)

Минюст США опубликовал доклад спецпрокурора Мюллера о российском вмешательстве в выборы

  • 17-04-2019 (16:13)

Польша заменила российскую нефть на саудовскую

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...