Военный самолет США с бомбами. Фото: Сommentarii.ru
  • 24-12-2018 (15:40)

Испытанная США мощнейшая неядерная авиабомба проникает в землю на 61 метр

update: 24-12-2018 (17:04)

ВВС США испытали усовершенствованную версию мощнейшей неядерной авиабомбы GBU-57 Massive Ordnance Penetrator (MOP). Испытания прошли на авиабазе Уайтмен в штате Миссури, сообщил 24 декабря Тheaviationist.com.

Сommentarii.ru привели информацию своего источника, что характеристики авиабомбы говорят о том, что она идеально подходит для уничтожения стратегических объектов и подземных бункеров. GBU-57

способна проникнуть на глубину до 61 метра в грунт или на 19 метров в армированный бетон.

Это можно сравнить с высотой 6-этажного дома. На видео Тheaviationist.com показано, как бомбардировщик B-2 взлетает в воздух, а после сбрасывает две авиабомбы. Можно заметить, что после того, как снаряды оказались в воздухе, сначала раскрывается стабилизатор, а уже затем бомбы направляются к цели. В первую секунду после проникновения боеприпаса в землю может показаться, что снаряд имеет заряд средней мощности, но уже через секунду из недр высвобождается огромное количество энергии, сопровождаемой потоком пламени.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Авиационная бомба GBU-57 была разработана компанией Boeing в 2007 году. После этого она была признана недостаточно мощной и претерпела две модернизации — в 2013 и 2018 году. На ее создание и последующее улучшение ушло свыше 400 млн долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...