Архипелаг Шпицберген. Фото: Peter Vermeij
  • 23-12-2018 (13:43)

Первое на Шпицбергене ограбление банка совершил россиянин

update: 24-12-2018 (11:03)

На норвежском арктическом архипелаге Шпицберген по подозрению в вооруженном ограблении банка задержан гражданин России. Об этом сообщается на сайте губернатора региона Свальбард.

Преступление произошло утром 21 декабря в Лонгйире, административном центре провинции Свальбард. Ограбление привлекло внимание прессы, так как оно впервые совершено в этой местности, сообщает NRK.

Гражданин России, предположительно приехавший на Шпицберген как турист, вошел в здание банка и, угрожая винтовкой, вынудил кассира выдать ему наличными около 70 тысяч норвежских крон (примерно 550 тысяч рублей). Винтовку он взял в аренду — на Шпицбергене можно беспрепятственно брать напрокат оружие для защиты от белых медведей. Работники банка нажали на тревожную кнопку, и россиянина задержали через 20 минут после преступления.

СМИ отмечают, что шансы грабителя на успешный побег были невелики. Архипелаг Шпицберген находится за полярным кругом, там сейчас полярная ночь, население архипелага составляет всего несколько тысяч человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В норвежских соцсетях называли это "самым безрассудным ограблением банка в норвежской истории": грабитель "забыл подумать о путях отхода", при этом дело происходило "на острове с дорогами протяженностью пять миль".

Консульство России в Норвегии выясняет обстоятельства задержания на Шпицбергене гражданина РФ по подозрению в ограблении банка. Об этом дипмиссия сообщила 23 декабря в Facebook.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-07-2019 (10:02)

ЕСПЧ получил от россиянок около сотни жалоб на домашнее насилие

  • 16-07-2019 (09:37)

На частный жилой дом в Чечне упал легкомоторный самолет: есть пострадавшие

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...