Захваченные украинские моряки. Фото: Ananiev.info
  • 21-12-2018 (17:44)

"Легкораненые" украинские моряки до сих пор находятся в больнице

update: 21-12-2018 (17:59)

Адвокаты Александра Маркова и Мария Куракина после посещения 20 декабря подзащитных — украинских моряков в больнице ФСИН "Матросская тишина" — написали в Facebook о их здоровье.

Андрей Эйдер, которому 20 декабря исполнилось 19 лет, до сих пор ходит на костылях.

Он получил ранения в ноги. Сейчас колени начали сгибаться, швы сняли, но остался неудаленным небольшой осколок в ноге, который пока врачи решили не трогать. Андрей выразил свою обеспокоенность по поводу того, что его переведут из "Матросской тишины" в "Лефортово" до того, как он успеет окончательно поправиться.

Старшему из раненых моряков по званию и возрасту Василию Сороке 27 лет. У него ранение плеча. Оно до сих пор в гипсе.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

У 24-летнего Андрея Артеменко осколочное ранение запястья, ног и контузия глаз. Зрение у него постепенно нормализовалось, но беспокоит левая рука. Осколок попал в запястье, функции руки восстанавливаются постепенно, но положительная динамика есть. Адвокат написала, что

к Андрею снова приходили неизвестные люди, пытались вывести на разговор о деле и задавали много вопросов о том, как он оценивает происходящее.

Моряк в связи с его нахождением в плену обратился к командованию с просьбой об академическом отпуске в "Одесской морской академии", где он учится заочно.

Напомним, что при проходе трех военных кораблей (двух катеров и буксира) из военной базы Украины в Одессе в один из портов Азовского моря в Керченском проливе 25 ноября российские пограничники обстреляли корабли, ранив троих моряков, после чего задержали корабли, заявив, что они нарушили границу России.

Экипажи из 24 человек арестованы до 25 января. Моряков вывезли в Москву в СИЗО ФСБ "Лефортово". Заявлялось о легком ранении моряков, их перевезли из керченской больницы в "Матросскую тишину". Украина в ответ ввела военное положение в десяти регионах страны и запретила въезд российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-06-2019 (11:17)

Акция против полицейского произвола объединила в Самаре три оппозиционных движения

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...