Правозащитник Лев Пономарев. Фото: novayagazeta.ru
  • 20-12-2018 (16:45)

Суд отклонил апелляцию Льва Пономарева на решение не отпустить его на похороны

update: 20-12-2018 (17:15)

Московский городской суд 20 декабря отклонил апелляционную жалобу Льва Пономарева о решении не отпустить его присутствовать на похоронах Людмилы Алексеевой. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Льва Пономарева в суд не доставили. В начале заседания адвокаты ходатайствовали о разрешении фотовидеосъемки.

Во время того, как судья ушла обдумывать решение, адвокат связался с сотрудником полиции тверского отдела, который сообщил, что запрос на доставку Пономарева не поступал. Затем адвокат позвонил в канцелярию Тверского суда, и там сообщили, что за этапирование отвечает Мосгорсуд. Как сообщил адвокат, ранее в Мосгорсуде сказали, что доставкой правозащитника занимается Тверской суд.

Судья в итоге отказала в фото- и видеосъемке.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Затем адвокат Трубачева ходатайствовала о переносе заседания на два часа, чтобы найти заявление на этапирование. Также адвокаты заявили отвод судье. Они аргументировали это тем, что Пономареву не дали возможность защищать свои права — не доставили в суд. Исходя из этого, у судьи есть личная заинтересованность в том, чтобы правозащитник не появился в суде, заявила адвокат.

После перерыва судья не удовлетворила ходатайство и отвод.

Напомним, что правозащитник ходатайствовал о приостановлении его ареста, чтобы он мог присутствовать на похоронах Людмилы Алексеевой. Судья Тверского районного суда Гордеев в ходатайстве отказал.

5 декабря Пономарева арестовали на 25 суток за призыв в Facebook приходить на шествие в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Нового величия". 7 декабря срок ареста снизили до 16 суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...